Коалиция за справедливость приложений объединяет разработчиков для борьбы с тарифами и политиками Apple App Store

article thumbnail

Коалиция за справедливость приложений состоит из многих разработчиков, которые в настоящее время участвуют в громких спорах с Apple, а также многих, кто критиковал технологического гиганта в прошлом.

Несколько известных разработчиков приложений собрались вместе, чтобы сформировать Коалицию за справедливость приложений, некоммерческую организацию, стремящуюся выявить проблемы, с которыми сталкиваются разработчики при разработке для Apple App Store.

Их веб-сайт подчеркивает, что Apple зарабатывает более 15 миллиардов долларов в год за счет 30% комиссии за приложение. Они также указывают на других «поставщиков платежей», хотя следует отметить, что Apple также предоставляет услуги хостинга и отслеживает приложения на наличие вредоносного кода.

«Мы считаем, что каждый разработчик приложений имеет право на справедливое отношение и что каждый потребитель должен иметь полный контроль над своим устройством. Наши Принципы App Store обеспечат равные условия для таких платформ, как Apple, и единый стандарт поведения во всей экосистеме приложений, “- говорится на сайте. «Изложенные 10 принципов включают то, что каждый разработчик всегда должен иметь право напрямую общаться со своими пользователями через свое приложение в законных деловых целях и что ни один магазин приложений не должен взимать необоснованные или чрезмерные сборы».

Десять упомянутых принципов включают в себя многие предложения, которые были услышаны ранее, – децентрализация хостинга приложений, предотвращение самопреференциальных практик и снижение комиссионных Apple. Полный список принципов можно просмотреть на веб-сайте Коалиции за справедливость приложений.

В список учредителей входят такие разработчики, как Epic Games, Spotify и Tile. Все трое являются командами разработчиков, которые выступают против поведения Apple по отношению к разработчикам.

Среди других участников – Basecamp, Blix, Blockchain, Deezer, Европейский совет издателей, Match, News Media Europe, Prepare, ProtonMail и SkyDemon. В настоящее время коалиция просит больше разработчиков пополнить свои ряды.

Соцсети