Код предполагает, что Apple готовит поддержку CarKey для автомобилей Genesis

article thumbnail

Apple может вскоре дебютировать с интеграцией цифровых ключей CarKey для автомобилей из роскошного спин-оффа Hyundai Genesis, расширяя совместимость за пределы BMW.

Код, обнаруженный в файле конфигурации iOS 15, охватывающий возможности Apple Pay NFC, теперь ссылается на Genesis как на «партнера» по поддерживаемым автомобильным терминалам доступа, сообщает MacRumors. Раньше BMW была единственным производителем, указанным в разделе.

Хотя ни Genesis, ни Hyundai не объявили о предстоящей поддержке CarKey, Genesis дебютировала с цифровыми ключевыми функциями для телефонов Android в своих моделях GV80 и G80 2021 года. Было заявлено, что в начале этого года в разработке находится вариант технологии, совместимый с протоколом Apple.

Apple представила CarKey как функцию iOS 14 в 2020 году, а BMW подписала контракт с партнером по запуску. Протокол превращает iPhone и Apple Watch в цифровой брелок для ключей, который можно использовать для надежной блокировки, разблокировки и запуска автомобилей в непосредственной близости от считывателя NFC, обычно расположенного в дверных ручках и на центральной консоли. Ключи хранятся в приложении Wallet и могут быть переданы другим пользователям устройств iOS.

CarKey получил серьезное обновление с iOS 15 в виде интеграции Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) и сверхширокополосной связи, что позволяет пользователям управлять своим автомобилем, не вынимая iPhone из сумки или кармана. BMW снова была первой, кто поддержал инициативу, хотя, вероятно, последуют и другие производители.

Соцсети