Код WebKit утекает следующие названия ОС Apple, такие как macOS 12, iOS 15

article thumbnail

Исходный код WebKit, по-видимому, подтвердил, что Apple полностью поддерживает изменение нумерации macOS, включая ссылки на «macOS 12.0» и «iOS 15.0».

В течение нескольких лет номер версии macOS начинался с «10». с последующими постепенными изменениями. Что касается macOS Big Sur и ее введения в Apple Silicon, Apple переместила macOS в версию 11, и, похоже, соглашение о нумерации сохранится для следующей версии.

Расположенный в репозитории WebKit с открытым исходным кодом после обновления в феврале, ссылки в коде, найденном 9to5Mac, упоминают macOS «12.00» и iOS «15.0». Это необычное открытие, поскольку обычно код WebKit ссылается на будущие итерации операционной системы как «TBA» вместо использования номеров версий.

Обновление было проведено сотрудником Apple, работавшим над WebKit, с сообщением фиксации «Обновить делегат WKWebView getUserMedia до последнего предложения».

Основываясь на этом открытии, кажется, что Apple использует тот же маршрут нумерации для macOS, что и для других своих операционных систем, вместо того, чтобы как можно дольше использовать одну и ту же основную версию. Нумерация бета-версий и общедоступных выпусков намекала на то, что это может произойти, поскольку первое число после периода увеличивается несколько раз в году, а не статично.

В конечном итоге это похоже на подтверждение того, что Apple меняет стратегию нумерации, чтобы привести macOS в соответствие с iOS, iPadOS и другими. У каждого есть выпуск основной годовой вехи, который изменяет первый номер строки версии.

Ожидается, что Apple объявит официальное название и номера своих следующих ключевых выпусков операционных систем на WWDC 2021, которая состоится летом. Ожидается, что Apple объявит, когда это мероприятие состоится в ближайшее время, а также другие детали, с которыми разработчики могут столкнуться в этом году.

Соцсети