Skip to main content

В прошлом году Apple отказалась от поляризационной панели Touch Bar в моделях MacBook Pro, но Dell только что выпустила новый ноутбук с сенсорной панелью в трекпаде…

Фон

Еще в 2016 году Apple заменила функциональные клавиши на моделях MacBook Pro высокого класса сенсорной панелью — сенсорной панелью с высоким разрешением, которая позволяла получить доступ к функциональным клавишам, но также могла иметь динамически меняющийся контент в зависимости от приложений и пользовательских настроек. .

Apple описала это как одну из главных особенностей 15-дюймового MacBook Pro 2016 года.

Сенсорная панель размещает элементы управления прямо под рукой и адаптируется при использовании системы или приложений, таких как Mail, Finder, Calendar, Numbers, GarageBand, Final Cut Pro X и многих других, включая сторонние приложения. Например, сенсорная панель может отображать вкладки и избранное в Safari, обеспечивать легкий доступ к смайликам в сообщениях, обеспечивать простой способ редактирования изображений или просмотра видео в Фото и многое другое.

Однако не все были поклонниками, поскольку отсутствие физической клавиши Escape вызвало особую критику. Apple отреагировала на это в 2019 году гибридным дизайном с обычной клавишей Escape и более короткой сенсорной панелью. Два года спустя физические функциональные клавиши вернулись, а сенсорной панели как будто никогда не существовало.

Dell помещает сенсорную панель в трекпад

Делл явно считает, что эта идея имеет смысл. Но вместо замены функциональных клавиш новый Latitude 9330 фактически встроил сенсорную панель в трекпад.

Интересно, однако, что компания решила включить эту функцию только для звонков Zoom.

Новый Latitude 9330 — это первый в мире ноутбук с сенсорной панелью для совместной работы, обеспечивающей быстрый доступ к отключению/включению звука микрофона, включению/выключению видео, совместному использованию экрана и чату на собраниях Zoom. С сенсорной панелью для совместной работы все эти элементы управления будут у вас под рукой, а после завершения собрания значки исчезнут (больше не будут активны), а полноценный трекпад будет восстановлен.

Новый высокопроизводительный ноутбук Dell также включает в себя некоторые высокотехнологичные функции конфиденциальности.

Новейшие функции Intelligent Privacy скрывают информацию на экране при обнаружении стороннего наблюдателя и затемняют экран, когда вы отводите взгляд, что также экономит заряд батареи. […]

Войдите в SafeShutter. Это первая в отрасли веб-камера с автоматической системой безопасности, которая знает, когда автоматически открываться или закрываться, синхронизируясь с вашими приложениями для видеоконференций (если вы дадите ей разрешение), поэтому вы можете работать безопасно и уверенно из любого места.

Что вы думаете о том, чтобы превратить сенсорную панель в трекпад? Дайте нам знать об этом в комментариях.