Когда Apple выпустит новый MacBook Pro и стоит ли покупать сейчас или подождать?

По слухам, Apple работает над обновлением MacBook Pro с Apple Silicon внутри, новым дизайном и многим другим. По мере того как ходят слухи о выпуске в конце этого года, многие потенциальные покупатели MacBook Pro спорят, покупать ли сейчас или подождать. Вот что мы рекомендуем.

Чего ожидать от MacBook Pro 2021 года

Слухи ясно дали понять, что это будет большой год для MacBook Pro. Что касается дизайна, новые MacBook Pro, как сообщается, будут иметь совершенно новый форм-фактор и, как сообщается, будут доступны с экранами 14 и 16 дюймов с использованием новой технологии мини-светодиодных экранов.

Предполагается, что новые MacBook Pro будут иметь новый дизайн с плоскими краями, аналогичный тому, что мы видели в последних дизайнах iMac, iPad Pro и iPhone 12. Другим важным изменением дизайна станет удаление сенсорной панели, при этом Минг-Чи Куо указывает, что Apple вернется к традиционному функциональному ряду клавиш.

Bloomberg также сообщил, что новые MacBook Pro будут оснащены портом HDMI и слотом для SD-карты, наряду с возвращением технологии MagSafe для магнитной зарядки. Изображения и диаграммы, просочившиеся в результате атаки программы-вымогателя Apple, по-видимому, подтвердили это, показывая порт HDMI, порт USB-C и слот для SD-карты с правой стороны, а также разъем MagSafe, два порта USB-C и разъем для наушников. слева.

Qualcomm может превзойти Apple M1

Возможно, даже более примечательным, чем изменения дизайна, является то, что эти новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro будут использовать процессоры Apple Silicon внутри. Сообщается, что новые MacBook Pro будут использовать что-то вроде «процессора M1X» и будут иметь восемь высокопроизводительных ядер и два высокоэффективных ядра. Сообщается, что машины будут конфигурироваться в вариантах с 16 или 32 графическими ядрами и до 64 ГБ оперативной памяти.

Когда Apple выпустит новые MacBook Pro?

Хотя некоторые слухи предполагали, что новые MacBook Pro будут анонсированы на WWDC в июне, это, очевидно, не осуществилось, и мы все еще ждем.

Bloomberg сообщил, что новые MacBook Pro могут быть анонсированы уже этим летом. Между тем, Digitimes сообщила, что 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro будут выпущены в конце третьего квартала этого года, предполагая запуск в сентябре.

Однако совсем недавно этот график, похоже, сдвинулся. Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что новый MacBook Pro с мини-светодиодным дисплеем будет выпущен в период с сентября по ноябрь.

Однако важным фоном для этих слухов является постоянная нехватка микросхем, влияющая на всю отрасль. Хотя Apple, возможно, намеревалась выпустить 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro в прошлом месяце, она борется с этой нехваткой и изо всех сил пытается угнаться за спросом как есть. Это также может означать, что выпуск новых MacBook Pro откладывается, но на данный момент все признаки указывают на выпуск в конце лета или начале осени.

Стоит ли покупать MacBook Pro сейчас или подождать?

В настоящее время Apple продает MacBook Pro с процессорами Apple Silicon и Intel. 13-дюймовый MacBook Pro начального уровня оснащен двумя портами Thunderbolt и чипом Apple M1 внутри. Вы также можете выбрать 13-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel с четырьмя портами Thunderbolt или 16-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel и четырьмя портами Thunderbolt. Apple (пока) не продает MacBook Pro с дисплеем больше 13 дюймов на базе Apple Silicon.

Из MacBook Pro, продаваемых Apple сегодня, 13-дюймовый MacBook Pro с двигателем M1 — единственный, который мы можем порекомендовать купить, особенно если вы можете найти его в продаже или воспользоваться рекламной акцией Apple Back to School.

Как показали тесты и реальные тесты, M1 MacBook Pro — невероятно мощный компьютер, который может превзойти большинство чипов Intel, доступных в более дорогих 13-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro.

Но с учетом сказанного, есть люди, которым, вероятно, лучше дождаться 14-дюймовых или 16-дюймовых MacBook Pro на базе Apple Silicon:

Если вам нужно более двух портов Thunderbolt Если вам нужен порт HDMI или слот для SD-карты (и вы не хотите использовать ключ) Если вам нужен дисплей больше 13 дюймов Если чип M1 недостаточно мощный Если вы необходимо управлять несколькими внешними мониторами

Кроме того, учитывая, что до 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro Apple Silicon осталось всего несколько месяцев, мы не можем рекомендовать покупать MacBook Pro с Intel внутри. Предстоящие Apple Silicon MacBook Pro станут грандиозным поворотом для Apple с более мощными чипами, новым дизайном, большим количеством портов и новой технологией отображения. macOS Monterey также включает множество функций, которые поддерживаются только на компьютерах Mac Apple Silicon.

Вывод

Подведем итоги: не покупайте Intel MacBook Pro прямо сейчас, но M1 MacBook Pro — отличная машина, достаточно мощная, чтобы выдержать практически все, что вы можете на нее бросить.

Что вы думаете о текущем состоянии линейки MacBook от Apple и переходе на Apple Silicon? Вы уже используете Apple Silicon Mac или ждете машины, которая еще не появится? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети