Skip to main content

Ходят слухи, что Apple обновит почти все осенью, но это почти никогда не соответствует действительности. Вот когда стоит ожидать обновлений для iPad, AirPods, Mac, MacBook Pro и других устройств.

Мы знаем, что ходят слухи о самых популярных линейках продуктов Apple, но в коллекции есть довольно много предметов, которые просто не обновлялись довольно давно и могут появиться в ближайшее время. Продукт, который давно не обновлялся, имеет хорошие шансы на то, что со временем его обновят.

Далее следует всесторонний обзор всего остального, что Apple не включила в сентябрьское мероприятие, когда они были в последний раз обновлены, а также вероятность того, что обновление будет действовать до мая.

AirPods

Apple все же затронула тему AirPods во время сентябрьского мероприятия, хотя и в очень ограниченной форме. В то время все, что сделала Apple, — это представила новый чехол для зарядки AirPods Pro, который использует USB-C вместо Lightning.

Линейка AirPods от Apple

В последний раз AirPods получили обновление модели третьего поколения в октябре 2021 года, через два с половиной года после выпуска второго поколения, которое само по себе произошло через два года и 3 месяца после оригинальной версии.

Учитывая этот период в два с четвертью года или около того, обновление AirPods может легко произойти в начале 2024 года.

AirPods Макс

AirPods Max от Apple — значительное исключение из группы, с наименьшим количеством информации для работы, поскольку в декабре 2020 года был выпущен только один релиз. На момент написания это произошло два года и девять месяцев назад.

Выпуск в начале 2024 года обеспечит AirPods Max трехлетний период выпуска, что кажется правдоподобным, учитывая остальную часть линейки AirPods. Поскольку у нас есть только одна реальная точка данных для работы, это лучшее предположение, чем что-либо еще.

AirPods Про

Последний раз AirPods Pro обновлялись в сентябре 2022 года, выпустив второе поколение, а первое поколение вышло в октябре 2019 года. Apple также добавила смену корпуса между выпусками, например, выпуск MagSafe Charging Case в сентябре 2021 года и версия USB-C от сентября 2023 г.

Учитывая разрыв между фактическими выпусками в три года и обновления дел, происходящие между выпусками, мы не обязательно увидим обновление еще через год или два.

Мак Мини

Линейка настольных Mac состоит из нескольких моделей, если на минутку исключить слухи об iMac с большим экраном. Для большинства из них у нас есть хорошее представление о частоте выпуска релизов или, по крайней мере, мы можем сделать обоснованное предположение, что в ближайшее время ничего не произойдет.

Apple имеет тенденцию выпускать компьютеры Mac по порядку, основываясь на графике выпуска чипов серии M. Некоторые компьютеры Mac используют чипы более низкого уровня, поэтому они появятся на ранней стадии цикла производства чипов, в то время как другие тяготеют к другому концу.

Поскольку Apple использовала WWDC для представления M2 Max и M2 Ultra Mac Studio, это фактически положило конец поколению M2, и поэтому следующие выпуски должны быть в начале диапазона M3.

Это будет означать, что Mac mini будет одним из следующих компьютеров Mac, которые будут выпущены, поскольку он обычно оснащен самым младшим чипом M-серии. Поскольку последние два запуска Mac mini от Apple состоялись в январе 2023 года и ноябре 2020 года, а слухи указывают на то, что запуск M3 начнется в октябре с несколько укороченным поколением M2, это может быть хорошей новостью для Mac mini.

Разрыв в три четверти между поколениями сложно учитывать для Mac mini, но разрыв в один год в начале 2024 года кажется более правдоподобным.

24-дюймовый iMac

Еще один продукт, который, скорее всего, появится в начале цикла, — это новый 24-дюймовый iMac. Это сильный претендент на обновление, поскольку оно выйдет в мае 2021 года.

24-дюймовый iMac

24-дюймовый iMac

Поскольку с момента первого выпуска прошло более двух лет, а на горизонте маячит перспектива запуска M3, новый 24-дюймовый iMac имеет хорошие шансы на ранний выпуск нового поколения чипов.

По слухам, первоначально предполагалось, что это произойдет, но на данный момент это менее ясно. Мы прогнозируем обновление iMac в начале 2024 года.

Мак Студия

Одним из менее вероятных обновлений является Mac Studio, которая выпустила M2 Ultra во время WWDC 2023. Учитывая периодичность выпуска двух моделей в год и квартал, кажется сомнительным, что что-либо будет объявлено до WWDC 2024 или позже.

Мак Про

Mac Pro похож на Mac Studio, поскольку он был обновлен только летом, поэтому немедленное обновление кажется маловероятным так скоро после его появления.

Шансы становятся еще меньше, если учесть, что последний раз Mac Pro обновлялся в 2019 году, и он страдает от многолетних перерывов между циклами. Это может немного уменьшиться при регулярных обновлениях серии M в будущем, но долгая частота кадров не помогает Mac Pro в быстром обновлении.

MacBook Air

MacBook Air имеет ту же структуру выпусков, что и настольный Mac, когда речь идет о выпусках на основе вариантов M-серии. Как и в случае с настольными компьютерами Mac, здесь действует довольно знакомая структура выпуска.

В начале графика выпуска серии M Apple представляет 13-дюймовый MacBook Air. За первым выпуском в ноябре 2020 года последовали версии M2, анонсированные в июле 2022 года, что составило примерно полтора года выпуска моделей.

Учитывая это, а также ожидаемое появление M3 в конце 2023 или начале 2024 года, можно легко ожидать, что прибытие произойдет в этот период.

15-дюймовый Макбук Эйр

15-дюймовый Макбук Эйр

Поскольку Apple выпустила 15-дюймовый MacBook Air в июне 2023 года, появление нового обновления в конце 2023 года или даже в начале 2024 года может оказаться слишком преждевременным, так как в этом случае между скачками между поколениями пройдет меньше года.

Опять же, Apple могла бы легко представить версию M2, чтобы в будущем предлагать одновременно 13-дюймовые и 15-дюймовые модели.

13-дюймовый Макбук Про

Как и 13-дюймовый MacBook Air, обновленный 13-дюймовый MacBook Pro, использующий начальный чип поколения M-серии, является продолжающейся тенденцией для Apple.

Было бы разумно ожидать, что 13-дюймовый MacBook Pro будет следовать той же схеме, что и 13-дюймовый MacBook Air, поэтому запуск в конце 2023 или начале 2024 года весьма вероятен.

14-дюймовый MacBook Pro и 16-дюймовый MacBook Pro

Модели MacBook Pro высшего уровня — 14-дюймовый MacBook Pro и 16-дюймовый MacBook Pro — обычно обновляются в середине поколения чипов чипами Pro и Max. Поскольку они одновременно получают обновления, здесь они объединены одинаково.

Последний раз Apple обновляла модели в январе 2023 года, что делает обновление в конце 2023 или даже начале 2024 года немного быстрым.

Обновление премиальных моделей MacBook скорее всего произойдет ближе к середине и концу 2024 года, учитывая обычные сроки Apple для обновлений чипов.

iPad

Последний раз намек на обновление линейки iPad от Apple наблюдался в 2022 году, причем большинство моделей были обновлены в течение этого года. Учитывая перспективу выпуска пресс-релиза в октябре, а также довольно быстрый темп выпуска большинства моделей в течение года или около того, обновления для iPad в октябре и до конца 2023 года весьма вероятны.

iPad был обновлен в октябре 2022 года до десятого поколения, девятое — в сентябре 2021 года, а восьмое — в сентябре 2020 года. Через год iPad является очень сильным претендентом на выпуск в октябре.

iPad Эйр

Последний раз iPad Air обновлялся до пятого поколения в мае 2022 года, более чем через полтора года после четвертого с октября 2020 года. Четвертое произошло через год и восемь месяцев после выпуска третьего в марте 2019 года, то есть прошло более года и еще половина между выпусками.

При таком темпе запуск iPad Air шестого поколения вполне вероятен в октябре или в начале 2024 года. Однако, поскольку это планшет серии M, такой как iPad Pro, Apple, возможно, захочет выпустить его в другое время, чтобы стать партнером iPad Pro.

iPad Про

Последний раз iPad Pro обновлялся в октябре 2022 года, предыдущий — за полтора года до мая 2021 года, а предшественник — за год и два месяца до этого.

iPad Про

iPad Про

Октябрьский запуск iPad Pro через год — это немного затянутый период для выпуска, но не совсем невозможный, если Apple одновременно выполнит общий запуск M3.

Ipad мини

Последний раз iPad mini обновлялся до шестого поколения в сентябре 2021 года. Обновление пятого поколения вышло в марте 2019 года, а четвертое — в сентябре 2015 года.

У iPad mini довольно спорадические и длительные периоды между выпусками поколений, но двухлетний перерыв с момента выпуска последней модели вселяет надежду на то, что обновление может произойти раньше, чем позже.

Apple Watch SE и iPhone SE

Apple Watch SE и iPhone SE, объединенные вместе, поскольку они не получили обновления вместе с остальными моделями своих моделей, не получают ежегодного обновления, как их собратья по конюшне.

Apple Watch SE Gen 2 были представлены в сентябре 2022 года, но первые были представлены в сентябре 2020 года, в результате чего между моделями произошел двухлетний разрыв. Если Apple продолжит в том же духе, мы, скорее всего, не увидим еще одни Apple Watch SE до сентября 2023 года.

У iPhone SE аналогичная проблема: последний раз Apple обновляла модель до версии третьего поколения в марте 2022 года. Второе поколение появилось в апреле 2020 года, а первое — в марте 2017 года.

Учитывая периодичность обновления поколений примерно в три и два года, это может привести к выпуску iPhone SE Gen 4 не раньше весны 2024 года.

Конечно, учитывая спорадические графики выпуска моделей SE, нет никакой гарантии, что Apple действительно будет придерживаться своего графика.

Apple ТВ

Время между выпусками Apple TV, включая Apple TV 4K, в целом довольно продолжительное. Apple TV 4K первого поколения появился в сентябре 2015 года, через два года после Apple TV HD, модели четвертого поколения.

Apple ТВ 4К

Apple ТВ 4К

Второй Apple TV 4K был выпущен в апреле 2021 года, примерно через три с половиной года после первого, а модель третьего поколения была представлена ​​полтора года спустя, в октябре 2022 года.

Запуск этой линейки продуктов в октябре 2023 года, всего через год после предыдущего, кажется маловероятным, однако внимание Apple к сервису Apple TV+ может привести к более быстрым изменениям в приставке в будущем.

HomePod

У Apple есть две разные модели HomePod: оригинальная полноразмерная и HomePod mini. Проблема здесь в том, что у нас нет каденса, с которым можно было бы работать ни для одной из моделей.

HomePod первого поколения появился в феврале 2018 года, но был снят с производства Apple в марте 2021 года. Возрождение модели произошло только в феврале 2023 года, почти через два года после того, как Apple фактически закрыла эту модель.

За это время Apple представила HomePod mini в ноябре 2020 года. Однако, хотя Apple и представила новые HomePod mini в ноябре 2021 года, год спустя, это было скорее введением новых цветов, чем фактическими изменениями функций, поэтому мы не можем на самом деле представить назовите это выпуском новой модели.

Хотя справедливо сказать, что возрождение HomePod в феврале 2023 года снижает шансы на появление новой модели в том же году или в начале 2024 года, этого нельзя сказать о HomePod mini. В конце 2023 года исполнится три года с момента выпуска оригинала, что кажется хорошим сроком службы продукта для Apple, чтобы выпустить еще один.

А вот произойдет ли это – совсем другой вопрос.

Apple Vision Pro

Из всех продуктов Apple, которые, как ожидается, появятся в ближайшие месяцы, единственный, который у нас есть подтвержденное намерение Apple выпустить в какой-то момент, — это Apple Vision Pro.

Apple Vision Pro

Apple Vision Pro

Сама Apple нацелилась на выпуск своей гарнитуры смешанной реальности где-то в начале 2024 года, что кажется вполне вероятным, поскольку компания раздала комплекты для разработчиков и продемонстрировала аппаратное обеспечение.

Конечно, нет никакой реальной гарантии, что релиз выйдет в этот период, поскольку у Apple есть небольшая вероятность столкнуться с проблемой в цепочке поставок, недостатком дизайна или другими проблемами разработки, которые могут задержать выпуск.

Apple Vision Pro — единственный элемент в этом списке, который Apple заявила, что выпустит его в течение определенного периода времени, в то время как все остальное основано на предыдущем поведении Apple. Поскольку это совершенно новая категория платформ и оборудования для компании, это также самая рискованная ставка при планировании.