Skip to main content

До WWDC и презентации Apple следующих основных версий программного обеспечения осталось всего несколько дней. iOS и iPadOS 18, VisionOS 2, macOS 15 и другие будут представлены в следующий понедельник, 10 июня, во время выступления на WWDC.

Вот все, что мы ожидаем, будет объявлено в понедельник.

Но как долго вам придется ждать, чтобы получить новейшее программное обеспечение на свои устройства? Продолжайте читать информацию о дате выпуска, которую вы должны знать.

Три этапа выпуска программного обеспечения

Одна из приятных особенностей выпусков программного обеспечения Apple заключается в том, что они следуют очень предсказуемому графику. Каждый год компания стремится представить свои новые обновления ОС в три этапа. Существует бета-версия для разработчиков, за ней следуют публичные бета-версии и, наконец, публичная версия для всех клиентов.

Следуя той же схеме, которая ожидается для выпуска iOS 18, другие программные платформы Apple получат следующие даты выпуска:

10 июня: бета-версии для разработчиков.

После выступления на WWDC, в следующий понедельник, днём, 10 июняApple выпустит первые бета-версии для разработчиков VisionOS 2, iPadOS 18, macOS 15, watchOS 11 и tvOS 18.

В прошлом году Apple впервые открыла свои бета-версии для разработчиков для всех пользователей, которые хотели их попробовать — учетная запись разработчика не требуется. Ожидается, что в этом году произойдет то же самое.

Хотя следующий понедельник — это первая возможность опробовать все новые функции обновленных версий ОС, пользователи должны знать, что эти выпуски, вероятно, будут содержать множество ошибок и проблем с производительностью. Релизы разработчиков, особенно самая первая бета-версия, не предназначены для пользователей, которым важно, чтобы их устройства работали надежно.

Конец июня или начало июля: публичные бета-версии.

Если вы решите воздержаться от установки бета-версий для разработчиков, следующим наиболее безопасным вариантом будут публичные бета-версии. Ожидается выпуск общедоступных бета-версий для всех обновлений программного обеспечения. в конце июня или начале июля.

Публичные бета-версии по-прежнему могут приводить к появлению различных ошибок в использовании вашего устройства, но, как правило, они, как правило, находятся в лучшем состоянии, чем первоначальные бета-версии для разработчиков.

Сентябрь 2024 г.: публичный релиз для всех.

Наконец, если вы достаточно терпеливы, чтобы переждать лето, вы сможете установить общедоступные версии последних обновлений ОС. в середине-конце сентября.

iOS и iPadOS 18, watchOS 11 и tvOS 18, как правило, выходят одновременно. Новые версии macOS иногда отстают от своих родственных платформ, но ненамного.

Самый большой вопросительный знак для публичного выпуска — это VisionOS 2, поскольку это будет первая крупная новая версия программного обеспечения Vision Pro. Скорее всего, он по-прежнему будет выпущен в сентябре вместе с другими обновлениями ОС, но, поскольку установленного шаблона пока нет, возможно, релиз будет немного позже.

Планируете ли вы установить бета-версии для разработчиков на следующей неделе? Ждете публичные бета-версии или осенние публичные релизы? Дайте нам знать об этом в комментариях.