Skip to main content

AirPods Max от Apple был выпущен еще в 2020 году, и за четыре года своего существования на рынке продукт не получил ни одного обновления. Теперь, когда на сцену наушников выходят такие конкуренты, как Sonos Ace, многие покупатели задаются вопросом, готовит ли Apple новую модель AirPods Max 2.

Вот что говорится в последних отчетах о том, когда ожидать новые AirPods Max 2.

 

Почти пришло время для новых AirPods Max

На выходных, Блумберга Марк Гурман подтвердил, что ожидает, что Apple готовит AirPods Max 2 к выпуску позже в 2024 году. Это означает, что многолетнее ожидание новых AirPods Max, возможно, наконец-то подходит к концу.

Осенью Apple часто представляет новые AirPods одновременно с ежегодным выпуском iPhone, что делает сентябрь наиболее вероятным месяцем запуска AirPods Max 2.

К сожалению, те, кто надеется на существенные изменения в новых AirPods Max, скорее всего, будут разочарованы. Гурман написал:

Я ожидаю, что AirPods Max получит порт USB-C позднее в этом году, но я бы не стал ждать каких-либо важных новых функций.

Какие новые функции можно добавить?

Добавление порта USB-C для зарядки, безусловно, приветствуется, и это не составляет труда, поскольку Apple постепенно переводит все свои продукты с Lightning на USB-C. Хотя что еще может быть?

Сказать, что, скорее всего, не будет «каких-либо серьезных новых функций», не обязательно означает, что новый порт зарядки будет единственным изменением. Тем не менее, похоже, что Apple в значительной степени удовлетворена тем, что оставляет AirPods Max в покое, за исключением некоторых итеративных настроек.

Предыдущий отчет указывает на то, что AirPods Max 2 будет иметь несколько новых цветовых вариантов. Вполне вероятно, что, как минимум, обновленные наушники также получат чип H2 для реализации функций, доступных в настоящее время в AirPods Pro 2. К ним относятся адаптивный звук, более простой запуск Siri, распознавание разговора и персонализированное аудио.

Меньше цена или больше возможностей?

Если Apple выпустит новые AirPods Max без этих функций, которые уже какое-то время были доступны в AirPods Pro, это будет не только разочаровывающим, но и сделает цену Max в 549 долларов особенно трудной для восприятия. Я бы предположил, что, возможно, Apple могла бы снизить цену в этом сценарии, но Apple довольно редко снижает цены на новое оборудование.

Скорее всего, я ожидаю, что AirPods Max получит паритет функций с AirPods Pro в сочетании с зарядкой USB-C и новыми цветами по той же цене в 549 долларов. Все это станет хорошим вариантом для новых покупателей, но не обязательно заманчивым обновлением для многих существующих владельцев AirPods Max.

Что вы ищете от AirPods Max 2? Есть ли какие-либо функции или изменения, которые вы надеетесь увидеть? Дайте нам знать об этом в комментариях.