Количество пользователей, использующих отслеживание приложений на iOS, растет

Количество пользователей, использующих отслеживание приложений на iOS, растет

Прошел почти год с тех пор, как Apple представила iOS 14.5 с прозрачностью отслеживания приложений — функцией, которая позволяет пользователям выбирать, хотят ли они, чтобы их отслеживали сторонние приложения. Хотя поначалу количество пользователей, решивших позволить приложениям отслеживать их, было небольшим, новое исследование от Adjust показывает, что некоторые люди изменили свое мнение об этой опции.

По данным исследовательской компании, отрасль опасалась, что новая прозрачность отслеживания приложений в iOS нанесет ущерб рынку мобильных приложений, который в значительной степени зависит от рекламы. В мае 2021 года процент подписок составлял около 16%. Сейчас это число выросло до 25% год спустя.

Что касается игр, то их число еще выше — 30% пользователей разрешили разработчикам собирать свои данные для рекламы. Цифры основаны на глобальном исследовании 2000 самых популярных приложений в базе данных Adjust. В некоторых случаях популярные игры достигли уровня подписки до 75%.

Интересно, что другое прошлогоднее исследование показало, что только 4% пользователей в США выбрали отслеживание приложений через месяц после запуска этой функции. Конечно, Adjust отмечает, что уровень согласия варьируется от приложения к приложению, но компания считает, что больше пользователей видят «ценность» получения персонализированной рекламы.

В то время как отрасль в значительной степени адаптировалась и пришла к пониманию преимуществ работы с сочетанием подписки ATT, данных на уровне устройства и агрегированных данных SKAdNetwork, получение подписки стало ключевой стратегической отправной точкой.

Показатели согласия, однако, сильно различаются, но мы ожидаем увидеть продолжающуюся тенденцию к росту, поскольку все больше пользователей понимают ценность подписки и получения персонализированной рекламы — то, что игровая индустрия до сих пор демонстрировала наиболее успешно.

С тех пор, как была введена прозрачность отслеживания приложений, это привело к многочисленным спорам между разработчиками и крупными технологическими компаниями, особенно Facebook, который по сей день выступает против изменений в политике конфиденциальности Apple. ATT, как также называют эту функцию, к 2022 году обойдется Facebook в 13 миллиардов долларов упущенной выгоды.

Apple, с другой стороны, очевидно, продолжит продвигать функции конфиденциальности в iOS.

Соцсети