Количество владельцев iPhone среди подростков в США достигло рекордного уровня и продолжает расти

article thumbnail

Последний опрос подростков Пайпер Сэндлер показывает, что доля Apple на рынке среди молодых американцев продолжает расти в преддверии сезона iPhone 2020 года.

6 октября инвестиционный банк опубликовал результаты проведенного осенью 2020 года исследования «Подводя итоги вместе с подростками», в ходе которого 9800 американских подростков в 48 штатах опрошены об их предпочтениях в отношении брендов и тенденциях в покупках. Пайпер Сэндлер проводит опрос раз в полгода и опубликовала предыдущие результаты в апреле 2020 года.

Доля Apple на рынке среди подростков немного выросла по сравнению с предыдущим весенним опросом Пайпер Сэндлер. Согласно результатам осени 2020 года, 86% респондентов-подростков заявили, что у них есть iPhone, а 89% заявили, что собираются его купить. Это выросло с 85% и 88% соответственно.

По словам ведущего аналитика полупроводников Харша Кумара, это увеличение доли рынка, пусть даже небольшое, «невероятно важно для развивающегося рынка смартфонов». И тенденции «особенно обнадеживают» в преддверии запуска Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

По сравнению с весенними результатами доля владения Apple Watch оставалась неизменной на уровне 25%, а намерение купить немного снизилось с 17% до 16%. Однако Кумар отмечает, что банк рассматривает постоянство доли рынка как «отличный пример способности компании стимулировать продажи оборудования на рынке носимых устройств / аксессуаров».

Положительные тенденции в области оборудования также являются хорошим предзнаменованием для сегмента повторяющихся услуг Apple и могут стать катализатором будущего роста в этой области по мере роста установленной базы Apple.

Что касается услуг, Пайпер Сэндлер ожидает, что существующие платформы потокового видео, такие как Netflix, будут продолжать терять долю рынка в пользу новичков, таких как Disney + и Apple TV +. Что касается ежедневного просмотра видео среди подростков, оказалось, что меньше подростков смотрят Apple TV +, чем весной. Согласно результатам падения потребления, доля Apple в времени, потраченном на просмотр контента, упала с 2% до% 1.

Средний возраст подростков-респондентов в опросе Пайпер Сэндлер составлял 15,8, а средний семейный доход составлял 67 500 долларов. Большинство, 42% опрошенных подростков, жили на Юге, 24% – на Западе и 24% – на Среднем Западе. Около 33% подростков работали неполный рабочий день.

Соцсети