Количество загрузок Clubhouse резко упало до 900 000 в апреле по мере роста конкуренции.

Оман блокирует Clubhouse;  активисты предлагают цензуру

В начале этого года Clubhouse быстро приобрел огромный успех, достигнув в феврале более 8 миллионов загрузок в iOS App Store. Однако по мере роста конкуренции дела у социальной сети, основанной на аудио, идут не лучшим образом. В новом отчете утверждается, что в апреле приложение зарегистрировало около 900 000 загрузок, по сравнению с пиком в 9,6 миллиона загрузок три месяца назад.

Согласно исследованию Sensor Tower, предоставленному Business Insider, в апреле 2021 года у Clubhouse было 922 000 загрузок по всему миру. Это на 66% меньше, чем в марте, когда было 2,7 миллиона загрузок, и становится еще более значительным по сравнению с 9,6 миллионами загрузок, которые были у Clubhouse на момент Февраль.

Данные Sensor Tower свидетельствуют о том, что удержание пользователей Clubhouse по-прежнему велико, а это означает, что у большинства пользователей, загрузивших его, все еще установлено приложение. Однако значительное падение количества загрузок беспокоит компанию, так как это означает, что меньше потенциальных пользователей интересуются ее социальной сетью.

Компания пыталась оставаться актуальной, вводя новую функцию монетизации чатов в реальном времени и даже программу помощи создателям контента, но этого, похоже, недостаточно на фоне конкурентов. В последние месяцы такие компании, как Twitter, Facebook, LinkedIn, Telegram и даже Spotify, представили свои собственные живые аудиоплатформы, которые в основном делают то же самое, что и Clubhouse.

Twitter, в частности, преуспел со своей аудиоплатформой под названием Twitter Spaces, которая сегодня наконец стала широко доступной для пользователей как iOS, так и Android. Между тем, Clubhouse остается в значительной степени приложением только для iPhone, так как бета-версия Android была объявлена ​​только сегодня.

Несмотря на то, что в январе компания была оценена примерно в 1 миллиард долларов и ищет новых инвесторов, будущее Clubhouse в настоящее время неясно.

Читайте также:

Соцсети