Комбинация Magic Keyboard и Trackpad — патентное приложение Apple.

Комбинация Magic Keyboard и Trackpad - патентное приложение Apple.

Патентная заявка Apple, по-видимому, показывает одно устройство, состоящее из клавиатуры Mac Magic Keyboard и трекпада с поддержкой Apple Pencil по всей поверхности устройства.

Комбинация может быть привлекательной по нескольким причинам …

Во-первых, владельцы MacBook, которые переключаются между мобильным и док-станционным использованием, могут иметь постоянный опыт работы с трекпадом в одном и том же положении, независимо от того, используют ли устройство самостоятельно или с внешними аксессуарами и монитором.

Во-вторых, поддержка Apple Pencil позволит устройству работать как дигитайзер, как и более простые модели от Wacom.

Apple дает своей патентной заявке прозаическое название Membrane Sealed Keyboard, и основное внимание уделяется защите от пыли и жидкостей, что, безусловно, является функцией, которую компания могла бы с пользой включить в свои клавиатуры-бабочки.

Клавиатуры обычно имеют несколько подвижных клавиш. Попадание жидкости вокруг клавиш и внутрь клавиатуры может повредить внутреннюю электронику. Остатки таких жидкостей, например, сахара, могут разъедать или блокировать электрические контакты, препятствовать перемещению клавиш из-за соединения движущихся частей и т. Д. Твердые загрязнения (например, пыль, грязь, пищевые крошки и т.п.) могут скапливаться под клавишами, блокировать электрические контакты и затруднять движение клавиш. Изготовление и сборка этих устройств также может быть нежелательно дорогостоящим.

Клавиши на обычной клавиатуре разнесены, чтобы обеспечить определение клавиш. Определение клавиш — это свойство клавиатуры, которое описывает, насколько легко пользователь может определить, где находится клавиша, с помощью взгляда или прикосновения. Как правило, четкое определение клавиш коррелирует с большими зазорами или канавками между клавишными колпачками, поскольку эти зазоры или канавки помогают ориентировать пальцы пользователя на клавиатуре. Однако расстояние между клавишами создает зазоры, через которые жидкость и частицы могут проходить в клавиатуру. Кроме того, из-за производственных допусков колпачки клавиш могут быть слегка смещены, если каждая из них поддерживается отдельными переключателями, куполами и соответствующими механизмами клавиш, что приводит к неточному и шумному внешнему виду.

Предлагаемое Apple решение этой проблемы — это «гибкий слой, который простирается над или под колпачками клавиш, что звучит как (надеюсь, лучше выглядящая версия) доступных защитных устройств послепродажного обслуживания». Но наиболее интересным аспектом заявки на патент является то, что показано на чертежах. В дополнение к рисункам, напоминающим сборку клавиатуры и трекпада MacBook, по патенту Apple обнаружила один (выше), который сильно напоминает автономную клавиатуру и трекпад с тем же клиновидным дизайном, что и Magic Keyboard.

Также есть упоминание об использовании его со «стилусом». Интересно, что Apple не говорит, что это будет ограничиваться областью трекпада, а скорее указывает, что вся поверхность будет действовать как графический планшет.

Пользовательский инструмент, такой как палец или стилус, можно перемещать по верхним поверхностям гибкого слоя и / или клавишных колпачков, и его можно использовать для управления электронным устройством способом, отличным от срабатывания переключающих структур, которые активируются нажатием. колпачок для механического, емкостного или электрического срабатывания переключателя.

Как всегда, Apple патентовала гораздо больше идей, чем когда-либо превращалась в продукты, поэтому неизвестно, увидит ли она когда-нибудь свет — но хотели бы вы, чтобы компания воплотила это в жизнь? Сообщите нам об этом в комментариях.

Соцсети