Комиссия App Store развалится в Корее; США могут последовать

Комиссия App Store развалится в Корее;  США могут последовать

Обновление: технический корреспондент Bloomberg Сохи Ким твитнул что голосование было отложено из-за дополнительного времени, необходимого для принятия отдельного законопроекта, предназначенного для борьбы с «фейковыми новостями».

Комиссия Apple App Store находится под угрозой из-за нового антимонопольного закона в Корее, который «почти наверняка» получит необходимое количество голосов сегодня.

Это позволит разработчикам выбирать свои собственные платежные платформы и избежать 15% или 30% сокращения, которое они в настоящее время должны платить Apple за продажу приложений и покупки внутри приложений.

Фон

Монополия Apple на продажу приложений для iOS и покупки внутри них является самой большой антимонопольной проблемой для технологического гиганта. Хотя Apple утверждает, что соответствующее определение рынка — это «приложения для смартфонов», в которых она не имеет монополии, многие регулирующие и законодательные органы во всем мире рассматривают определение рынка как «приложения для iOS», что и имеет.

Это связано с тем, что для большинства разработчиков нереально запустить приложение для Android, но не для iOS. Приложение для iOS необходимо для охвата большой части населения.

Многие разработчики хотели бы обойти Apple как платежную платформу, и все большее число правительств, похоже, сочувствует этому.

Apple считает, что она создала рынок приложений для iOS и имеет право на вознаграждение за это и за возможности, которые предлагает разработчикам. Компания действительно сделала значительный разворот, когда снизила комиссию с 30% до 15% для подавляющего большинства разработчиков, но пока что придерживалась своих правил, когда дело доходит до политики предотвращения рулевого управления, предлагая лишь крошечную уступку. урегулировать недавний судебный процесс.

Комиссия App Store под угрозой в Южной Корее

На прошлой неделе мы сообщили, что Южная Корея работает над законом, который заставит Apple и Google разрешить разработчикам предлагать сторонние платежные платформы в своих приложениях. Голосование могло состояться уже на следующий день, но было отложено, вероятно, для того, чтобы обеспечить его достаточную поддержку.

Bloomberg сообщает, что голосование состоится сегодня, и поддержка теперь выглядит солидной.

Ожидается, что Южная Корея станет первой страной, которая примет закон, положивший конец доминированию Apple и Google в сфере платежей на своих мобильных платформах, что создаст потенциально радикальный прецедент для их прибыльных операций в магазинах приложений повсюду от Индии до США. […]

Закон о телекоммуникационном бизнесе обяжет предоставить пользователям свободный выбор поставщиков приложений для оплаты. Законопроект, который почти наверняка пройдет голосование собрания в понедельник, учитывая подавляющее большинство правящей партии, открывает возможность таким компаниям, как производитель Fortnite Epic Games Inc., напрямую взаимодействовать с пользователями и обходить обвинения владельца платформы.

Другие правительства будут внимательно следить, и один аналитик говорит, что преобладающие в мире настроения позволяют предположить, что другие страны вполне могут последовать примеру Кореи.

«Это может предвещать аналогичные действия в других местах», — сказал аналитик Omdia Гильермо Эскофет, специализирующийся на цифровых потребительских платформах. «Регулирующие органы, законодатели и судебные органы в Северной Америке и Европе также тщательно изучают правила выставления счетов в магазинах приложений, и преобладающие политические настроения стали враждебными по отношению к огромной власти, сосредоточенной в руках технологических гигантов».

Фото: Йосип Иванкович / Unsplash

Соцсети