Комиссия Apple в размере 15% скопирована Google, но более справедливым образом

Комиссия Apple в размере 15% скопирована Google, но более справедливым образом

Google скопировал 15% -ный уровень комиссии Apple для небольших разработчиков в App Store, предложив почти такую ​​же сделку в Play Store.

Однако способ, которым Google сделал это, на самом деле более справедлив, и именно так Apple должна была реализовать программу в первую очередь …

Подробная информация есть на нашем дочернем сайте 9to5Google.

Google объявил сегодня, что снизит комиссию, которую взимают с разработчиков Android, которые распространяют платные приложения и предлагают покупки внутри приложений через Play Store. Плата за обслуживание первого миллиона долларов дохода ежегодно будет снижена с 30% до 15%.

Снижение платы за обслуживание начнется 1 июля 2021 года, при этом Google отмечает, что «99% разработчиков во всем мире, которые продают цифровые товары и услуги с помощью Play, получат 50% снижение сборов». Компания заявляет, что около 3% разработчиков во всем мире предлагают платные приложения или IAP.

Однако есть два ключевых отличия от условий Google. Во-первых, разработчикам не нужно подавать на него заявку — регистрация происходит автоматически для всех подходящих. Для большинства людей это не имеет большого значения, но есть некоторые мелкие разработчики, которые оказались исключенными из программы Apple.

Большая разница — это недостаток порога Apple в 1 миллион долларов, на который в прошлом году указал Джон Грубер.

Допустим, в программу входит новый разработчик (и, таким образом, он имеет право на получение 15-процентной комиссии), и его приложения стремятся принести 1,2 миллиона долларов продаж. При 15 процентах выручки 1,2 миллиона долларов принесут 1,02 миллиона долларов прибыли, что превышает пороговое значение, так что за весь их заработок в следующем году будет взиматься 30-процентная комиссия.

Если их продажи останутся неизменными в следующем году, те же 1,2 миллиона долларов дохода принесут им всего 840 тысяч долларов при 30%. Им нужно будет получить 1,5 миллиона долларов дохода, чтобы получить ту же прибыль, что и 1,2 миллиона долларов от продаж в прошлом году.

В то время я предположил, что простым решением будет «просто перезагружать каждый год, и пусть каждый получит первый миллион долларов по ставке 15%. За все, что выше, взимается комиссия в размере 30% ». Именно это и сделал Google. Каждый платит 15% с первых $ 1 млн продаж, а затем 30% только с продаж выше этой суммы.

Заманчиво думать, что это проблема первого мира: если вы разработчик, оборот которого превышает 1 миллион долларов в год, то у вас все в порядке, спасибо. Но многие мелкие разработчики — это команды, и если учесть несколько зарплат, офисов, планов здравоохранения, пенсий и так далее, в ловушку могут попасть не только богатые разработчики.

Google сделал то, что Apple должна была сделать в первую очередь — и должна делать сейчас.

Фото Рами Аль-Заята на Unsplash

Соцсети