Комитет Палаты представителей США призвал Apple «повысить достоверность» меток конфиденциальности своих приложений.

Комитет Палаты представителей США призвал Apple «повысить достоверность» меток конфиденциальности своих приложений.

В конце января мы увидели отчет The Washington Post, в котором было обращено внимание на недавно выпущенные ярлыки конфиденциальности приложений для Apple App Store. Небольшое исследование показало, что ярлыки конфиденциальности, представленные более чем половиной сторонних приложений, были полностью ложными или, по крайней мере, вводящими в заблуждение. Теперь комитет Палаты представителей США по энергетике и торговле призывает Apple «повысить достоверность своих меток конфиденциальности приложений», а также просит более подробно рассказать о системе.

Председатель комитета Палаты представителей США по энергетике и торговле Фрэнк Паллоне-младший (штат Нью-Джерси) и председатель подкомитета по защите потребителей и торговле Ян Шаковски (штат Иллинойс) на этой неделе написали письмо генеральному директору Apple Тиму Куку по поводу опасений по поводу этикеток конфиденциальности в App Store (сначала обнаружено MacRumors).

Apple заранее заявляла, что не проверяет фактографическую информацию на ярлыках конфиденциальности приложений, а скорее отвечает задним числом, когда узнает о ложной информации. В сегодняшнем письме комитета палаты представителей США говорится, что правительство не считает такой подход приемлемым:

«Согласно последним сообщениям, ярлыки конфиденциальности приложений могут вводить в заблуждение или явно ложные. Используя программное обеспечение, которое регистрирует данные, передаваемые на трекеры, репортер обнаружил, что примерно у трети оцененных приложений, которые заявили, что они не собирали данные, были неточные ярлыки », — написали Паллоне и Шаковски. «Ярлык конфиденциальности не является защитой, если он ложный. Мы настоятельно призываем Apple повысить достоверность своих меток конфиденциальности приложений, чтобы гарантировать, что потребителям предоставляется значимая информация о методах обработки данных в их приложениях, и чтобы потребители не пострадали от этих потенциально вводящих в заблуждение методов ».

В письме выражается признательность Apple за стремление упростить и улучшить раскрытие информации о конфиденциальности, но при этом предупреждается, что этот план может иметь неприятные последствия, если метки конфиденциальности приложения будут пронизаны «ложной и вводящей в заблуждение информацией».

В письме наряду с настоятельной просьбой о доработке системы также просили указать следующие особенности:

Подробная информация о процессе, с помощью которого Apple проверяет информацию о конфиденциальности, предоставляемую разработчиками приложений, и о том, как часто проводятся проверки; Сколько приложений, проверенных с момента внедрения метки конфиденциальности, было обнаружено, что они предоставили неточную или вводящую в заблуждение информацию; Обеспечивает ли Apple исправление меток конфиденциальности приложений при обнаружении неточностей или вводящей в заблуждение информации; и Подробная информация о политиках Apple по обеспечению соблюдения, когда приложение не может предоставить точную информацию о конфиденциальности для метки конфиденциальности приложения.

Полный текст письма Тиму Куку можно прочитать здесь.

Помимо вреда для потребителей, ложная и вводящая в заблуждение информация на этикетках конфиденциальности вредна для сообщества разработчиков и непреднамеренно заставляет тех, кто честно раскрывает свою информацию, выглядеть плохо по сравнению с ними.

Соцсети