Комментарий: AirTag может стать важным инструментом для розничной торговли и бизнеса, если Apple захочет, чтобы он стал одним из них.

AirTag продается в первую очередь как потребительский продукт. Это доступный маленький трекер, который можно прикрепить к ключам, сумкам, одежде, машинам, домашним животным и т. Д. Но технически у AirTag есть масса других потенциальных приложений. Один AirTag включает в себя стандартный чип NFC, который в настоящее время используется в режиме потери данных. Если вы найдете метку, просто прикоснитесь к ней к телефону, чтобы узнать, кому она принадлежит. Но этот маленький чип внутри AirTag можно использовать множеством других способов. Фактически, мы уже видели, как хакеры перенастраивали AirTag с помощью специальных действий. Помимо открытия NFC, Apple также может включить дополнительные функции для сети Find My.

Первое действительно очевидное приложение, которое я вижу, — это розничная торговля. Розничные магазины испробовали всевозможные продукты и методы предотвращения краж, от дорогих охранников до грязных чернильных этикеток, которые могут повредить инвентарь. AirTag может стать решением для этой отрасли.

Отслеживание запасов и безопасность

Apple должна сделать несколько вещей, чтобы сделать это жизнеспособным. Во-первых, увеличить лимит в 16 AirTag для одной учетной записи. Магазины должны иметь возможность отслеживать, по крайней мере, все, что находится в магазине. Небольшим магазинам может потребоваться несколько сотен AirTags, а крупным магазинам — тысячи. Такое количество потребовало бы какой-то корпоративной программы для покупки AirTags оптом оптом.

Это может не только позволить розничным продавцам более эффективно и точно отслеживать дорогостоящие запасы, но и послужить Apple, говоря клиентам: «Эй, если этого достаточно для предприятий, чтобы обезопасить свои запасы, этого будет достаточно для моих ключей или кошелька».

Традиционная бирка безопасности, используемая розничными торговцами

Apple уже предлагает возможность гравировать, вводить цифровое имя и маркировать теги. При выезде кассир мог просто удалить бирку, как обычную бирку безопасности. Это потребует от Apple или сторонних производителей аксессуаров создания чрезвычайно доступных многоразовых и безопасных вложений для AirTag, подобных очень распространенным существующим тегам безопасности на основе чернил, которые вы видите на таких вещах, как брюки.

AirTag в розничной торговле может предотвратить кражу, помочь остановить крупномасштабные ограбления и сэкономить деньги предприятиям. Черт возьми, многие розничные магазины уже используют устройства Apple в качестве торговых точек. Я уверен, что вы раньше видели хотя бы один iPad на кассе. Некоторые магазины даже используют iPod Touch или iPhone на полу для извлечения инвентаря со спины.

AirTag также может быть очень полезной вещью для корпоративных офисов для отслеживания важных предметов, от установок для видеопроизводства до мобильной мебели. Его можно прикрепить к чему угодно, что часто перемещается. Совместное использование было бы важным дополнением к Find My в этом случае, иначе всем сотрудникам пришлось бы входить в одну учетную запись.

Действия, инициированные NFC

До пандемии розничные торговцы уделяли повышенное внимание активации в магазине на собственном опыте. Это обязательно возобновится, когда мир вернется в более нормальное состояние. Розничные торговцы всегда ищут новые способы, позволяющие покупателям взаимодействовать с продуктами внутри магазинов.

Если бы Apple представила пользователям способ программирования пользовательских ссылок или ярлыков в AirTag, они могли бы предоставить совершенно новые возможности. AirTags можно интегрировать в дисплеи магазинов, в игровой процесс и многое другое. Покупатели могли просто приложить свой телефон к тегу, чтобы увидеть контент или сюрпризы, созданные продавцом. Я даже могу увидеть различные виды охоты за сокровищами или пряток, которые может дать AirTag.

Проспект Apple Store

Эти типы настраиваемых действий NFC также могут быть полезны в офисах, школах, ресторанах, театрах и т. Д. Представьте, что у вас есть возможность приложить свой телефон к AirTag, чтобы узнать, что такое сегодняшнее обеденное меню, или если вы можете нажать или подойти к плакату фильма, чтобы увидеть время на своем телефоне.

Apple могла бы даже найти интересные способы воспользоваться функцией приближения AirTag.

Заключение

Теги и наклейки NFC уже существуют, но они далеки от мейнстрима. NFC в основном используется для мобильных платежей, но немногие потребители знают, что они могут программировать свои собственные действия NFC. AirTag готов стать огромным хитом, но может стать еще большим. Что вы думаете об этих идеях по внедрению AirTag в бизнес? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети