Комментарий: Apple необходимо исправить iMessage с iOS 15

Всем нам нравится пользоваться iMessage — и мы обычно хвастаемся его использованием с нашими друзьями, семьей и близкими. Несмотря на то, что с момента первого запуска iMessage значительно улучшился и вырос, у Apple есть несколько способов улучшить его с помощью iOS 15 в этом году.

В iOS 14 компания наконец-то представила функцию потокового ответа в iMessage, привнесла закрепленные разговоры и внесла в приложение несколько значительных улучшений, но с iOS 15 Apple нужно сделать больше.

Например, пробовали ли вы когда-нибудь прокручивать свои старые сообщения в iMessage? Это почти невозможно. У вас могут быть гигабайты данных, к которым вы, вероятно, не сможете получить доступ, даже если вы точно знаете слова, которые написали несколько лет назад.

И я не единственный, кто считает, что Apple должна что-то делать. На форуме ведется несколько дискуссий о возможности прокрутки к началу чата iMessage в Интернете. Спенсер Дейли в блоге Key Discussions писал об этой проблеме, пытаясь найти старые сообщения со своей женой:

Поиск определенных сообщений iMessages бесполезен, поскольку он ненадежен при поиске сообщений iMessages старше 2 лет. В результатах отсутствует более широкий контекст разговора, или, в моем случае, старые сообщения просто не отображаются в поиске. Мы с женой знаем текст наших самых первых сообщений (у нас есть снимки экрана с нашими первыми 5 или около того сообщениями), и поиск просто не возвращает их. Но также, что если вы забудете точную формулировку старого сообщения, вам не повезло вдвойне. (И нет, я никогда не переключал «Автоудаление старых разговоров», что в первую очередь не подходит для представления пользователей.

Здесь не имеет значения, есть ли у него 64 ГБ памяти на его iPhone или более 512 ГБ. То же самое применимо, если сообщения хранятся в iCloud.

И это просто не то. Опыт использования iMessage на Mac не похож на Apple. Синхронизация сообщений всегда занимает больше времени, она никогда не понимает, когда группа меняет свое имя или фотографию, а также сложно искать изображения, которыми поделились несколько недель назад.

Дейли напомнила мне о вещах, которые я больше всего ненавижу при использовании iMessage:

Вчера я попытался прокрутить до «верха» своих сообщений iMessage, которые были от моей жены и ей. Спустя всего несколько минут мой компьютер с 16 ГБ ОЗУ начал «играть на пляже», и приложение зависло, прежде чем я смог даже добраться до сообщений от 6 месяцев назад. Тем временем моя жена пыталась получить доступ к нашим самым ранним сообщениям на своем iPhone 8 Plus, и это было еще печальнее: после 45 минут прокрутки она добралась до начала разговора в течение года, а затем приложение iMessages у нее вылетело.

Основные функции iMessage на iOS 15

Хотя наличие новой настройки Memoji — это всегда здорово, Apple должна сделать несколько вещей, чтобы улучшить iMessage. Вот несколько идей для iOS 15:

Удалить недавно отправленные сообщения; Улучшить функцию потока ответов; Исправить интеграцию Mac с другими устройствами — больше никаких дублированных групп; Разрешить пользователям хранить все сообщения, которые у них есть, и предоставить им доступ к сообщениям; Позвольте пользователю отправить ссылку, а затем показать предварительный просмотр, а не ждать, пока он появится, а затем отправит сообщение.

В этой статье я даже не хочу сравнивать iMessage с WhatsApp, Telegram или Signal. Я думаю, что на протяжении многих лет мы позволяли Apple иметь эти «немногие» проблемы с iMessage, потому что гораздо практичнее просто написать кому-то, чем открывать какое-либо другое приложение, но пора исправить некоторые из этих проблем.

Как вы думаете, что Apple должна добавить в iMessage? У вас такие же проблемы? Поделитесь в разделе комментариев внизу.

Читать далее:

Соцсети