Комментарий: Apple, пожалуйста, не переусердствуйте со следующим внешним дисплеем.

Комментарий: Apple, пожалуйста, не переусердствуйте со следующим внешним дисплеем.

Apple не производила доступный высококачественный внешний дисплей с 2016 года, когда они отказались от последней версии дисплея Thunderbolt. Компания имеет долгую историю предложения лучших мониторов для массового рынка для ноутбуков и настольных компьютеров, начиная с конца 90-х или первых дней существования Studio Display. За последнее десятилетие Apple приняла множество странных решений, и это определенно попадает в эту категорию. Теперь, когда компания начала перезагружать Mac и удовлетворять потребности требовательных клиентов, пора им сделать шаг вперед и сделать дисплей, который нам действительно нужен.

Самый последний внешний дисплей от Apple — Pro Display XDR, но он не для большинства из нас и, конечно, не для массового рынка. Нет очевидного варианта для постоянных клиентов Mac или даже опытных пользователей, которым не нужен продвинутый эталонный дисплей голливудской студии. А ультратонкие дисплеи LG, которые Apple любит продвигать, кажутся дешевыми и пластичными, это пародия, что они приемлемы для Apple.

Слухи о новом дисплее

Ходят слухи о новом более доступном дисплее Apple, который может появиться в этом году. Буквально сегодня утром Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что компания действительно планирует выпустить в 2022 году дисплей, который будет вдвое дешевле Pro Display XDR. Но Pro Display XDR стоит 6000-7000 долларов, а этот дисплей, по слухам, все еще стоит около 3500 долларов. Этот продукт — не то, что нужно большинству из нас. Это еще не так, и большинство покупателей на рынке дисплеев Apple переоценены.

Я боюсь, что Apple слишком сильно задумывается над своей стратегией внешнего дисплея. Не каждый клиент Apple снимает фильмы на несколько миллионов долларов или редактирует профессиональные фотографии. Я знаю, что все мы говорим об этом уже много лет, но ответ на эту проблему смотрит нам прямо в глаза.

Снимите iMac вниз

Apple выпустила новый 24-дюймовый iMac в апреле 2021 года, и это оказалось огромным успехом для компании. Это возродило стареющую линейку продуктов, которая отчаянно нуждалась во внимании. Он оснащен великолепным 24-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 4,5K, который обеспечивает впечатляющую цветопередачу и углы обзора. Также он поставляется в ультратонкой красивой упаковке. Он не слишком большой и не слишком маленький. Возможно, это идеальный размер.

Apple должна взять тот же дисплей, что и в 24-дюймовом iMac, удалить компьютер и подбородок и отправить его как дисплей. Тонкие лицевые панели делают их отличным кандидатом на то, чтобы склеить два вместе. Между ними будет очень мало места, чтобы курсор мог пересечь их. Как и MacBook Air и MacBook Pro, они могли предложить дисплей как в серебристом, так и в космическом сером цвете. Серебряная модель может иметь такую ​​же светло-серую рамку, что и iMac, а космическая серая может иметь соответствующую черную рамку. Вы можете выбрать подходящий цвет в зависимости от вашего рабочего пространства или даже в тон вашей машине.

Доступная цена

IMac стоит всего 1299 долларов. Эта базовая модель поставляется с Magic Keyboard (99 долларов) и Magic Mouse (79 долларов). Сразу же вы можете убрать со цены 180 долларов. Дисплеи Apple не обязательно должны поставляться в комплекте с другими аксессуарами. Затем удалите настоящий компьютер. Я не могу точно сказать, сколько будет стоить компьютер внутри iMac, но вполне вероятно, что сам дисплей является более дорогим компонентом, чем что-либо на материнской плате. Apple, вероятно, могла бы взимать меньшую плату, но для поддержания здоровой маржи они могли бы продавать свой дисплей всего за 999 долларов. Фактически, это цена последнего потребительского дисплея, который был выведен из эксплуатации в 2016 году.

Эта цена — приятное место, и это означает, что больше людей могут иметь на своем столе дисплей, разработанный Apple. Так много людей и организаций, у которых дисплеи Thunderbolt на последнем издыхании, это не та категория продуктов, которую компания должна игнорировать. Если бы Apple выпустила такой дисплей за 999 долларов, они бы начали появляться повсюду.

Соцсети