Комментарий: iOS 15 может повергнуть в восторг.

Вы, наверное, слышали, что iOS 15 потребуется немного больше времени, чтобы реализовать некоторые ключевые функции, анонсированные во время выступления на WWDC21. Но, тем не менее, когда он выйдет в следующем месяце, у него будет много поводов для радости. Загляните ниже, чтобы узнать, что еще впереди.

Для тех, кто уже использует бета-версию iOS 15, может показаться, что большинство функций было удалено, например SharePlay, идентификационные карты, отчет о конфиденциальности приложений, настраиваемый домен электронной почты, подробная 3D-навигация в CarPlay, устаревшие контакты и, возможно, Universal Control (для Интеграция macOS / iPadOS) не будет доступна с официальным запуском предстоящей операционной системы.

Несмотря на это, iOS 15 в целом станет большим улучшением для пользователей. Начнем с двух основных функций: фокусировки и возможности найти iPhone даже в выключенном состоянии.

Как я писал несколько недель назад, Focus — самая важная функция в iOS 15, и я все еще верю в это утверждение. Эта функция по-прежнему поражает, поскольку она значительно улучшила мой опыт работы с моим iPhone и другими устройствами Apple. Тогда я писал:

Сначала это началось с любопытства. Я установил режим фокуса «Личный» и подумал, что было здорово иметь немного свободного времени, кроме Твиттера и всех уведомлений по электронной почте. Тогда я подумал, что было бы отличной идеей настроить режим фокусировки «Фитнес», потому что я ненавижу, когда меня прерывают во время тренировки.

Именно тогда я понял, что принял правильное решение, установив бета-профили на все свои устройства Apple в этом году. И я не единственный, кто считает функцию Focus лучшей функцией iOS 15, со мной согласны 30% наших читателей.

В настоящее время я использую шесть различных режимов фокусировки, включая «Не беспокоить», «Личный», «Работа», «Сон», «Фитнес» и «Улица», когда я не хочу, чтобы меня отвлекали, находясь вдали от дома. С бета-версией функция фокусировки в iOS 15 учится с моими привычками и уже включает один режим фокусировки за другим. Это просто здорово.

Вторая особенность, которую действительно оценят пользователи iOS 15, — это возможность отслеживать ваш iPhone, даже когда он выключен. К сожалению, мне уже пришлось использовать эту функцию, когда в прошлом месяце у меня ограбили iPhone 12. Даже через неделю после того, как его стерли, я смог найти, где он находится.

Хотя я никогда не скажу вам лично отслеживать ограбленное устройство, я думаю, что эта функция более чем приветствуется, когда батарея вашего iPhone умирает, и вам нужно ее найти. Не забывайте, что для этой функции нужен iPhone 11, iPhone 12 и, возможно, предстоящий iPhone 13, так как для этого нужен чип U1.

Еще больше поводов для восторга в iOS 15

Даже без SharePlay FaceTime и iMessage получили значительные улучшения: поддержку пространственного звука, новые Memoji, вид сетки для видео, портретный режим для видео в вызовах FaceTime и возможность изолировать ваш голос во время вызова. Все это действительно хорошо работает.

Новое приложение Погода также выглядит великолепно, и некоторым пользователям по всему миру понравится захватывающий опыт Apple Maps в разных городах. Для поклонников Apple Music iOS 15 предлагает AirPods Pro и AirPods Max новую функцию «Spatialize Stereo», которая использует отслеживание движения головы для создания иммерсивного звука.

И еще кое-что: хотя новый Safari вызвал много споров, Apple наконец-то закрепила свой дизайн на iOS 15 beta 6, так что пользователи смогут выбирать, хотят ли они придерживаться оригинального стиля или попробовать что-то другое.

Вывод

Даже без SharePlay и некоторых эксклюзивных функций в США, которые будут выпущены через несколько месяцев после запуска iOS 15, эта новая операционная система станет большим стимулом для пользователей iPhone.

Вы в восторге от iOS 15? Какую функцию вы хотите использовать больше всего? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети