Комментарий: iPhone 13 не будет без порта, но, возможно, следующий будет

Комментарий: iPhone 13 не будет без порта, но, возможно, следующий будет

Поскольку до Apple представит iPhone 13 всего пара недель, естественно, что интерес людей к этому вопросу растет. В последние несколько дней некоторые говорят, что следующий iPhone будет без портов, «потому что Apple хочет, чтобы вы купили больше аксессуаров». Хотя это может быть правдой в будущем, iPhone 13 не будет безпортным, и пользователи все равно найдут там старый добрый порт Lightning, вот почему.

Слухи об iPhone без порта не новы. И поскольку Apple представила свое фирменное зарядное устройство MagSafe с некоторыми аксессуарами с iPhone 12, для компании было бы естественным пойти по этому пути в будущем. На данный момент вам не о чем беспокоиться.

Вот что мы собрали по этому поводу за последние несколько месяцев в нашем руководстве по iPhone 13:

Отчеты также предполагают, что 2021 год может стать годом, когда Apple представит iPhone без порта Lightning. Это будет первый в мире iPhone без порта, и совсем недавно Bloomberg сообщил, что он тестируется внутри Apple.

Но пока Apple тестирует безпортовый дизайн, не ожидается, что он будет выпущен для широкой публики в этом году. Минг-Чи Куо сообщил, что iPhone 13 продолжит использовать порт Lightning на всех моделях. Это также означает, что iPhone 13 не будет поддерживать USB-C.

Как начался этот слух

Еще в 2016 году, с запуском iPhone 7, Apple сделала один из первых агрессивных шагов в сторону телефона без порта: компания удалила 3,5-мм разъем для наушников. В качестве «смелости» пользователям придется использовать адаптер или EarPods с разъемом Lightning. Удобно, что Apple также представила AirPods, которые мгновенно стали хитом.

Несколько лет спустя компания решила, что ей не нужно предлагать адаптер для старых наушников, поэтому взяла его из коробки. Наконец, с выходом iPhone 12 в 2020 году, чтобы уменьшить количество электронных отходов и защитить окружающую среду, компания решила, что ее пользователям достаточно наушников EarPods и блоков питания, и удалила их оба из коробки.

В то же время, когда Apple представляет свои аксессуары MagSafe, имеет смысл, что большую часть времени вам не нужно подключать кабель Lightning к iPhone.

Вот почему iPhone без порта имеет смысл

Начиная с iPhone 8, Apple поддерживает зарядку Qi, а это значит, что вы можете просто положить свой iPhone в совместимую зарядку, чтобы зарядить его. С зарядным устройством MagSafe пользователи могут получить больше энергии почти так, как если бы они использовали кабельное соединение.

И снова AirPods — хит. Итак, когда в последний раз вам, владельцу AirPods, приходилось использовать порт Lightning для подключения наушников? Для меня никогда.

Что Apple должна сделать, так это создать среду, чтобы внести эти изменения как можно более органично и избежать плохого PR.

Компании, конечно, придется по-настоящему объяснить свой следующий «мужественный поступок». Будет ли iPhone без порта защищать его от воды и пыли? Будет ли в безпортовом iPhone место для большего количества батареи или передовых технологий? В чем смысл цельного куска металла с покрытием из нержавеющей стали?

Будет ли iPhone 13 безпортовым?

В заключение, нет, iPhone 13 не будет безпортным. Сохраняйте спокойствие, сохраняйте спокойствие, и вы по-прежнему сможете использовать свой старый кабель Lightning.

Тем не менее, вот мой совет: если вы планируете перейти на iPhone в этом году, возможно, вам также стоит попробовать на себе аксессуар MagSafe. Шанс Миллер из недавно поделился своим опытом с зарядным устройством MagSafe Duo, и это обязательный аксессуар, если у вас есть Apple Watch и AirPods:

Дизайн MagSafe Duo легко подделать, но на практике я обнаружил, что он умный и универсальный. Складывающаяся конструкция позволяет легко положить его в сумку перед поездкой, предоставляя вам возможность заряжать iPhone и Apple Watch с помощью одного кабеля, находясь в отеле или на Airbnb.

Продуманная складывающаяся конструкция также распространяется на шайбу Apple Watch, которую можно повернуть, чтобы обеспечить совместимость с режимом Nightstand, а также с некоторыми ремешками Apple Watch, такими как Solo Loop. (…) Сторона MagSafe MagSafe Duo также может использоваться для зарядки любых Qi-совместимых аксессуаров, включая AirPods. Это означает, что у вас действительно есть решение с одним кабелем для зарядки трех аксессуаров Apple.

Что вы думаете о iPhone без порта? Вы бы купили это или это слишком далеко? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Связанный

Соцсети