Комментарий: Как новые функции в iOS 15 помогли, когда мой iPhone 12 был украден

В течение последних нескольких недель рассказывал о том, как преступники в Бразилии крадут телефоны людей и используют их для мгновенного истощения сбережений пользователей. На выходных мой iPhone 12 был украден, но iOS 15 и многие другие меры предосторожности были очень полезны и гарантировали, что ситуация была не такой плохой, как могла бы быть.

Одна из величайших функций, доступных в iOS 15, — это возможность сделать iPhone доступным для поиска даже после выключения или сброса настроек до заводских, пока включена блокировка активации. Оказывается, это действительно работает в реальной жизни, поскольку у меня все еще есть доступ к положению iPhone, даже если я сбросил его до заводских настроек.

Хотя полиция должна что-то делать, по крайней мере, я могу точно знать, где находится iPhone 12, хотя я не собираюсь ничего делать в одиночку. Кроме того, восстановить резервную копию на моем старом-новом iPhone XS стало проще, чем когда-либо.

Это не только означает, что я могу безопасно вернуть все свои данные, но я также могу легко отремонтировать Apple Watch без потери данных сотовой связи.

Теперь я хочу поделиться несколькими мерами предосторожности перед тем, как меня украдут, и о том, что я сделал дальше:

Как защитить свой iPhone от кражи

Для многих из вас, как я думал, это было для меня немыслимо, чтобы кто-то запугал вас пистолетом и попросил ваш разблокированный iPhone. Это случилось, но вот что я сделал задолго до того, как случилось что-то подобное:

PIN-код SIM-карты: в Бразилии мы обнаружили, что первое, что делают грабители, — это использовать SIM-карту вашего iPhone с другим телефоном, о чем вы можете узнать больше здесь. Так что не забудьте создать ПИН-код для своей SIM-карты. В разделах «Настройки» и «Сотовая связь» убедитесь, что вы создали четырехзначный PIN-код, чтобы никто не мог использовать вашу SIM-карту после выключения вашего iPhone или после того, как он вставлен в другой смартфон. Защитите свои учетные записи электронной почты: мне нравится приложение Mail, но не на моем iPhone. Вот почему я использую приложение Outlook, поскольку оно позволяет мне заблокировать приложение своим лицом, чтобы никто не мог легко получить доступ к моему Apple ID. Проверьте свою галерею фотографий: введите «Карта» и «Источникная карта» в строке поиска приложения «Фотографии». Если так случилось, что ваша кредитная карта там, пожалуйста, удалите ее. Оцените свое приложение Notes: вы не поверите, но многие люди сохраняют свои пароли в приложении Notes. Если вы это сделаете, по крайней мере заблокируйте записку своим лицом. Вот как это сделать. Face ID / Touch ID — ваш лучший друг: если приложение позволяет вам блокировать его с помощью отпечатка пальца или лица, сделайте это. Несколько примеров: WhatsApp, Google Диск, банковские приложения и приложения с двухфакторной аутентификацией позволяют блокировать их с помощью лица. Сохраните серийный номер и IMEI: это ключевая информация. Оба они доступны в коробке вашего iPhone, в настройках iPhone или в iCloud. Если что-нибудь случится, Apple и полиция узнают по этим номерам, украден телефон или нет. Используйте приложения 2FA, а не SMS: использование двухфакторной аутентификации действительно важно в наши дни, но использование номера вашего мобильного телефона в качестве основного фактора — не лучшая идея. Каждый раз, когда вы можете, используйте подходящее приложение.

Раньше я использовал приложения для двухфакторной аутентификации от Google и Microsoft, но с тех пор, как я загрузил «Authenticator» от 2Stable, я ни разу не пожалел об этом. Он хорошо работает со всеми моими устройствами Apple, а это значит, что с моими Apple Watch я мог получить доступ к компьютеру друга и найти на своих часах все мои коды 2FA. Мое предложение: найдите приложение 2FA, которое работает на всех ваших устройствах Apple, например, это. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Украден iPhone: что делать дальше?

настроить использование Find My iPhone руководство

С этого момента это становится стандартной процедурой: как можно быстрее восстановить заводские настройки iPhone. Для этого вы можете использовать другое устройство Apple или iCloud. Узнайте больше о том, как это сделать, здесь.

При сбросе настроек iPhone к заводским настройкам из кошелька также удаляются все карты. Кроме того, не забудьте позвонить в полицию и в свой банк, чтобы удалить виртуальный токен.

Затем, на всякий случай, не забудьте изменить все свои основные пароли: Apple ID, основной адрес электронной почты, Facebook и Twitter.

Если вы живете в определенных штатах США, возможно, стоит попробовать опцию Apple Care + Theft and Loss. После регистрации дела в полиции вы платите пошлину и можете получить новый iPhone. Эта функция была представлена ​​в 2018 году, и я хотел бы, чтобы Apple расширила ее глобально, так как в этих штатах вас должны ограбить, чтобы использовать этого консьержа.

Вывод

Надеюсь, эти советы будут полезны, если вы когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации. Я в порядке, я не пострадал, и мои аккаунты защищены. Не забудьте обновить свой iPhone до iOS 15, как только он станет доступен. На самом деле, всегда обновляйте свой iPhone и приложения, чтобы убедиться, что все в максимальной безопасности.

Есть ли у вас дополнительные советы? Не забудьте поделиться ими с нами в разделе комментариев ниже.

Соцсети