Комментарий: Какие продукты Apple могла бы предложить чипу U1 следующим?

Apple только что представила несколько новых продуктов во время мероприятия Spring Loaded, но, кроме AirTag, ни один из них не имеет встроенного чипа U1. Теперь, когда официально анонсирован смарт-трекер, что сдерживает Apple и какие продукты могут извлечь выгоду из Следующая микросхема U1?

На данный момент только линейки iPhone 11 и iPhone 12, Apple Watch Series 6, HomePod mini и AirTags имеют чип U1. Этот чип работает для нескольких целей:

Более быстрая передача файлов с AirDrop; Обнаружение устройств / предметов; Функция автомобильного ключа для разблокировки автомобиля.

Микросхема U1 использует технологию позиционирования, известную как сверхширокополосное (UWB) радио, которое обеспечивает точное местоположение и пространственную осведомленность, чтобы устройство, оснащенное U1, могло определять свое точное положение относительно других устройств в той же комнате. Так почему же Apple не добавляет этот чип на каждое устройство, которое может?

Например, iPad Pro 2021 года с дисплеем Liquid Retina XDR на 12,9-дюймовой модели и портом Thunderbolt может выиграть от более быстрой передачи файлов не только по кабелю, но и по воздуху. Это также может улучшить качество пространственного звука в целом.

Хотя сейчас это кажется маловероятным, Apple могла бы добавить чип U1 во все линейки iPad. С акцентом на AR и сторонних аксессуарах, которые могут быть разработаны для сети Find My, iPad, такой как мини-модель, может быть так же полезен, как iPhone, для поиска потерянного предмета.

То же самое и с совершенно новым 24-дюймовым iMac. Фактически, Apple могла бы интегрировать чип U1 в любой Mac, в основном для лучшего опыта передачи обслуживания, поскольку то, что находится в вашем iPhone, также остается на вашем Mac.

Микросхема U1 для Apple TV и Siri Remote

Еще одно устройство, от которого люди действительно ожидали получить чип U1, — это Apple TV 4K. Когда было представлено второе поколение, было разочарованием то, что ни в обновленном пульте Siri Remote, ни в самой приставке нет чипа U1.

Apple TV 4K может получить преимущества от пространственного звука с помощью AirPods Pro или AirPods Max, которые в настоящее время недоступны для продукта. Поэтому, если вы хотите посмотреть шоу Apple Original с этой функцией, вам придется использовать iPhone или iPad с экраном гораздо меньшего размера, чем телевизор.

Что касается пользователей Apple Fitness+, чип U1 внутри Apple TV может выиграть от еще более быстрого соединения между Watch и телеприставкой.

Насчет Siri Remote еще есть надежда. Когда Apple выпустила оригинальный Apple TV и Apple Remote, несколько лет спустя, до того, как был представлен Apple TV второго поколения, компания анонсировала переработанный Remote, который оставался до анонса Apple TV четвертого поколения и совершенно нового Siri Remote.

Имея это в виду, ничто не мешает Apple добавить чип U1 к Siri Remote в будущей версии. Я уверен, что многие руководители Apple потеряют новый Siri Remote на диване и не смогут его найти, как это произойдет со всеми нами.

AirPods с чипом U1

Некоторые сторонние производители аксессуаров, вероятно, будут рекламировать чехлы для AirPods с поддержкой AirTag.

Поскольку оригинальные AirPods и AirPods Pro имеют скользкий чехол для зарядки, люди могут легко потерять их. Кроме того, поскольку беспроводные наушники можно найти только тогда, когда кто-то открывает чехол с iPhone рядом с ним, вряд ли удастся восстановить AirPods, когда они были потеряны, несмотря на интеграцию с приложением Find My.

Удивительно, но в 2020 году Apple не представила поддержку чипов для AirPods Max. В связи с появлением новых версий AirPods и AirPods Pro, ожидаемых в этом году, мы надеемся, что чип U1 находится в разработке для чехлов для зарядки. Это упростило бы пользователям поиск своих AirPods или, в первую очередь, их никогда не потерять.

Как вы думаете, в каких продуктах может быть полезен чип U1? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети