Комментарий: моим следующим компьютером будет не iPad Pro

iPad, похоже, переживает длительный кризис идентичности. Иногда Apple хочет, чтобы это был компьютер, иногда нет. И даже с появлением в начале этого года M1 iPad Pro, iPad по-прежнему остается iPad с ограничениями iPad. Тем не менее, компания по-прежнему хочет убедить людей, что «ваш следующий компьютер — это не компьютер». Что ж, мой следующий компьютер точно не будет iPad Pro.

Если вам кажется, что эта статья появилась из ниоткуда, я пишу ее после того, как Apple представила новую рекламу iPad Pro, которая в некотором роде похожа на рекламу «Что такое компьютер» из 2017 года, в которой девушка делает кучу вещей на ее iPad и, кажется, не знает традиционный компьютер в конце концов.

Эта реклама вызвала много ненависти в Интернете, но, честно говоря, версия этого года намного хуже. Не поймите меня неправильно, реклама сделана очень хорошо и даже использует пародию на песню «Часть твоего мира» из Русалочки, чтобы высмеять пользователей ПК, которые представлены грустными людьми, недовольными своими большими компьютерами. а девочка в зеленом саду, кажется, вполне довольна iPad.

Apple знает, как продавать iPad, и многие люди считают его супер крутым устройством (и я согласен, у меня есть iPad, и он выглядит круто). Но в реальной жизни, действительно ли iPad нравится людям, которые работают с редактированием фотографий, большим количеством электронных таблиц или даже геймерам?

Любой, кто когда-либо пробовал использовать iPad для серьезной профессиональной работы, не связанной с рисованием с помощью Apple Pencil, знает, какой это кошмар — и в основном потому, что iPadOS далеко не так эффективен, как macOS. Большинство приложений ограничены, и одновременное управление сотнями файлов на iPad — гораздо более сложная задача, чем на компьютере.

И что ж, я даже не знаю, что сказать о той части, где Apple, кажется, действительно верит в то, что геймеры найдут iPad более интересным, чем полноценный компьютер. Сколько игр Triple-A доступно в магазинах приложений? Вы даже не можете подключить к iPad внешний монитор и использовать его в полном разрешении.

Я знаю, что есть люди, которые используют iPad в качестве своего единственного компьютера, и их устраивает, но вместо того, чтобы пытаться заставить это работать для всех и что жизнь пользователя ПК печальна, Apple следует переосмыслить, что такое iPad и iPadOS действительно должен стать следующим компьютером для людей, которым, угадайте, по-прежнему нужен такой компьютер, как Mac.

В мире, созданном Apple для своей рекламы, звучит забавно использовать iPad для изменения насыщенности фотографии одним движением, для игры в асфальт, сидя посреди парка, или даже для перетаскивания файлов с помощью пальцем по экрану. Но для следующего компьютера мне нужно гораздо больше.

По крайней мере, я согласен с Apple в одном: у iPad потрясающее оборудование, потрясающий дисплей и мощный компьютерный чип. Но iPad определенно не компьютер, и не будет до тех пор, пока Apple не выйдет на новый уровень своего программного обеспечения, чтобы полностью раскрыть потенциал оборудования.

Соцсети