Комментарий: Новая красочная линейка iMac от Apple — воплощение мечты тысячелетия

Я впервые познакомился с Mac примерно в 2000 году в местном компьютерном магазине в Джорджии. Мой дедушка покупал свой первый компьютер после того, как в колледже, где он преподавал, потребовался доступ в Интернет дома. На самом деле я не видел iMac, просто красочный плакат, который привлек внимание моего 10-летнего ребенка …

В тот день мы забрали домой персональный компьютер Hewlett-Packard.

На самом деле я не видел компьютер Apple лично до тех пор, пока примерно в 2008 году моя средняя школа не заполнила нашу библиотеку iMac. К тому времени iMac потерял свой цвет в пользу холодной серебристой алюминиевой отделки, как и мой первый компьютер Apple, 13-дюймовый MacBook Pro 2009 года.

Все это говорит о том, что у меня никогда не было Macintosh, залитого цветом, но моя ностальгия по нему сильна, исходя из этого плаката. Это был компьютер, который, как я надеялся, купит мой дедушка. Двадцать лет спустя я теперь могу купить очень современную версию того, что я видел тогда.

Возвращение цвета к iMac — это замечательно. Компьютеры — это утилитарное оборудование, но новая отделка позволяет проявить индивидуальность и выразительность. Было очень весело познакомить моих друзей с новой линейкой iMac.

Первая реакция — что-то вроде «Вау, цвет вернулся!» или «Ой, они такие красивые». Затем возникает вопрос, какой цвет все бы выбрали. Синий, зеленый, розовый, серебристый, желтый, оранжевый или фиолетовый? Приятно слышать не только то, какой цвет выбирают люди, но и почему!

Я предпочитаю оранжевый. На задней стороне есть флюиды космического шаттла / летного костюма НАСА, которые мне нравятся, а спереди — более спокойный тон, который заставляет меня думать о апельсиновой кремовой газировке. Все это для меня положительные ассоциации.

Этот цвет и некоторые другие доступны только для модели за 1499 долларов и выше, но не для iMac за 1299 долларов. К счастью, 24-дюймовый iMac среднего класса соответствует моим потребностям. Конечно, я бы не стал отказываться от портов USB-A на задней панели и слот для SD-карты сбоку, но я уже использую док-станцию ​​Thunderbolt, чтобы подключить эти порты к моему MacBook Air. Я также уверен в производительности iMac по результатам месяцев использования M1 MacBook Air.

Наконец, соответствующая по цвету клавиатура Magic Keyboard с Touch ID и Magic Mouse или трекпад, входящая в комплект, также является потрясающим прикосновением. Этот iMac не только впервые вводит распознавание отпечатков пальцев Touch ID на рабочий стол, но и делает это с особой индивидуальностью.

Мне, конечно, любопытно, как я бы отнесся к черной рамке и отсутствию подбородка в пользу более толстого iMac в целом. Возможно, версия Apple Silicon большего iMac выберет черные лицевые панели, а доступный по слухам дисплей Apple упадет. А пока мне очень не терпится впервые сесть за красочный iMac и приступить к работе!

Соцсети