Комментарий: новая операционная система Wear OS от Samsung и Google дает Apple Watch столь необходимую конкуренцию

Сегодня Samsung представила Galaxy Watch 4 и Watch 4 Classic, партнерские отношения с Google для создания совершенно новой операционной системы Wear OS и, наконец, представления конкурента Apple Watch. Хотя это всего лишь первый шаг обнадеживающих лет сотрудничества, Apple по-прежнему остается лидером по многим причинам, но Samsung выигрывает.

До того, как Apple анонсировала Apple Watch в 2015 году, Samsung и другие производители Android имели свое видение будущего умных часов, и ни один из них не оказался таким успешным, как Apple Watch. Сегодняшний запуск знаменует собой новый старт для Samsung, Google и всех производителей Android, которые выпустят умные часы в ближайшие месяцы и годы.

Первое, что вы заметите с Wear OS3, это то, что пока это индивидуальный опыт, и только Samsung предлагает эту операционную систему.

ОС Wear OS вдохновляет Grid View Apple Watch, несколько предварительно добавленных циферблатов, и, по словам моего коллеги Дэмиена Уайльда из 9to5Google, «большая часть опыта довольно знакома» по сравнению с другими умными часами Samsung.

Смахнув вниз на устройствах Galaxy Watch 4, вы найдете все свои приложения в плавающей аморфной сетке, которая довольно напоминает ОС Apple Watch. Нажатие и удерживание позволяет настраивать макет приложений, но мой инстинкт подсказывает мне, что традиционный формат списка, хотя и менее привлекателен, легче понять. Я говорю это так, как если бы вы не узнали приложение по его значку, вы могли бы обнаружить, что просто касаетесь, чтобы найти то, что вам нужно. По общему признанию, это небольшая проблема, но, тем не менее, проблема.

Как выглядят новые Samsung Galaxy Watch 4?

Samsung делает ставку на более традиционный вид умных часов с закругленным дизайном. Хотя это больше похоже на настоящие часы, Wear OS компании не использует преимущества круглого экрана, когда вы полагаетесь на письменные вещи, такие как чтение уведомлений и создание сообщений.

Но если, по крайней мере, снаружи это не выглядит как большая конкуренция, внутри люди, у которых есть телефон Android, найдут устройство, способное отслеживать упражнения с хорошим временем автономной работы.

В новых Galaxy Watch Series 4 есть приложение ЭКГ, измерение артериального давления, трекер сна и даже функции состава тела, которые позволяют измерять такие параметры, как скелетные мышцы, базальная скорость метаболизма и процентное содержание жира в организме.

В то время как Galaxy Watch 4 изготовлен из алюминия, 4 Classic имеет отделку из нержавеющей стали. Оба имеют 1,5 ГБ оперативной памяти, IP68, двухъядерный процессор Exynos W920 и более 40 часов автономной работы.

Galaxy Watch 4 также имеет справедливую цену, начиная с 249 долларов за обычную модель и 349 долларов за классическую. В этой области Apple явно отстает, но ваши Apple Watch, скорее всего, будут получать поддержку программного обеспечения в течение многих лет, в отличие от продуктов Samsung.

Вывод

Приятно видеть, что Apple имеет некоторую конкуренцию в сфере умных часов. Хотя каждый год компания выпускает «лучшие умные часы из когда-либо созданных», важно, чтобы другой производитель предлагал новые возможности.

Например, благодаря партнерству Samsung и Google, Google упростит интеграцию своих приложений, таких как Google Maps, для бесперебойной работы с Galaxy Watch 4. И если больше компаний поверит в Wear OS 3, это только создаст большее давление для Apple, чтобы улучшить Apple Watch.

Ознакомьтесь с практическим опытом 9to5Google с Galaxy Watch 4 и Wear OS 3:

Соцсети