Комментарий: новые функции Apple Pencil в iPadOS 14 идеально сочетаются с матовым iPad Pro

Комментарий: новые функции Apple Pencil в iPadOS 14 идеально сочетаются с матовым iPad Pro

Одним из ключевых направлений в iPadOS 14 является Apple Pencil. Apple сделала ряд улучшений для iPad, чтобы улучшить интеграцию между iPad и Apple Pencil, возможно, наиболее заметной из которых является новая функция Scribble. Одна вещь, которую я заметил за время работы с iPadOS 14, – насколько приятнее эти функции в сочетании с матовым дисплеем.

iPadOS 14 Особенности Apple Pencil

Как отметил Джефф Бенджамин в своем полном обзоре iPadOS 14, в этом году обновление программного обеспечения iPad включает в себя несколько ключевых функций для активных пользователей Apple Pencil. Scribble – это ведущая функциональность, которая позволяет владельцам iPad использовать рукописный текст в любом текстовом поле с помощью Apple Pencil.

Например, вы можете использовать Apple Pencil для записи в адресную строку Safari, и ваш почерк будет преобразован в печатный текст. Apple также отмечает, что вся транскрипция здесь происходит непосредственно на вашем устройстве, поэтому ваши записи остаются конфиденциальными. Существует также множество способов редактирования текста Scribble:

Обведите слово, чтобы выбрать его – идеально подходит для случаев, когда вам нужно скопировать или переместить слово. Просто поцарапайте слово или пробел, чтобы удалить его. Нажмите и удерживайте между словами, чтобы добавить пробел с помощью Apple Pencil.

Существует также новая функция палитры ярлыков Scribble, которая предлагает быстрое управление в зависимости от используемого вами приложения. Например, в приложении Почта вы увидите быстрые элементы управления для изменения шрифтов и вставки изображений. Apple объясняет:

Сочетание палитры предлагает вам наиболее часто используемые действия для используемого вами приложения, поэтому вы можете нажимать на палитру без использования экранной клавиатуры. Например, если вы пишете в «Почте», палитра ярлыков предоставляет вам опции для выбора шрифта и вставки изображения, позволяя вам быстро нажать нужную опцию. В напоминаниях вы найдете параметры недавних настроек времени и местоположения, которые могут вам понадобиться при создании напоминаний.

iPadOS 14 также вносит ряд улучшений в создание заметок с помощью Apple Pencil. Новая функция Smart Selection позволяет вам выбрать одно рукописное слово или целые предложения, используя двойное касание и тройное касание, или выбрать целые абзацы одним движением.

Распознавание фигур также является новой функцией создания заметок, которая позволяет рисовать геометрически совершенные линии, кривые и формы, в том числе сердца, звезды и стрелки. iPadOS 14 также может интеллектуально распознавать адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, ссылки и многое другое, позволяя вам выполнять действия одним нажатием.

Матовый iPad Pro

Одна вещь, которую я заметил за все время работы с iPadOS 14, заключается в том, что при использовании матовой защитной пленки ощущения намного лучше, чем при использовании глянцевого дисплея по умолчанию. Я уже писал о своей признательности за матовые защитные пленки для iPad Pro, особо выделяя Moshi iVisor для моего 12,9-дюймового iPad Pro (и даже для 16-дюймового MacBook Pro).

Я писал о Moshi iVisor до объявления iPadOS 14 и до того, как мы узнали обо всех новых функциях Apple Pencil. В то время я говорил, что матовая защитная пленка для экрана значительно улучшила восприятие Apple Pencil, а матовая отделка придает ему ощущение, похожее на письмо на бумаге. Теперь, когда iPadOS 14 представлен еще большим количеством вариантов использования Apple Pencil, опыт использования Apple Pencil с матовым iPad Pro стал еще лучше.

Давным-давно Apple предложила вариант с матовым экраном для MacBook Pro. Фактически, совсем недавно, в 2009 году, Apple предложила антибликовый экран для покупок MacBook Pro за 50 долларов. В настоящее время единственным матовым продуктом, который продает Apple, является Pro Display XDR с нанотекстурной отделкой.

Мне бы очень хотелось, чтобы Apple предложила матовый дисплей для iPad Pro, особенно с новыми функциями AppleOS 14 Apple Pencil. Использование Apple Pencil с матовым дисплеем намного удобнее, чем с глянцевым дисплеем. Я предполагаю, что это был бы популярный выбор среди людей, которые являются активными пользователями Apple Pencil для рисования и ведения заметок, но для всех остальных, глянцевые дисплеи по-прежнему будут по умолчанию.

Тем временем матовые защитные пленки являются отличным вариантом, но нет сомнений, что матовый дисплей от самой Apple будет гораздо лучше. Вы можете найти матовую защитную пленку Moshi iVisor для всех современных вариантов iPad прямо здесь и для различных моделей MacBook прямо здесь. Другим популярным вариантом является защитная пленка, похожая на бумагу, хотя у меня не было возможности попробовать этот вариант.

Вы бы купили iPad Pro с матовым экраном, если бы у вас была возможность? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

Соцсети