Комментарий: Почему iPad 9 по-прежнему хорош, несмотря на его классический дизайн

Комментарий: Почему iPad 9 по-прежнему хорош, несмотря на его классический дизайн

Во вторник Apple представила несколько новых продуктов, включая всю линейку iPhone 13 и обновленный iPad mini. Компания также представила iPad 9, новую версию своего планшета начального уровня. Хотя он может выглядеть не так захватывающе, как новый iPad mini из-за отсутствия нового дизайна, iPad 9-го поколения по-прежнему остается отличным подарком для некоторых людей.

Линейка планшетов Apple значительно выросла с момента появления первого iPad в 2010 году. Если раньше Apple предлагала только одну версию iPad за 499 долларов, то теперь компания предлагает различные варианты для разных целевых аудиторий. Теперь у нас есть iPad Pro, iPad Air, iPad mini и iPad.

Поскольку компания добавила модные высококлассные функции к своим более дорогим iPad, Apple превратила обычный iPad в модель начального уровня, в которой нет всех новейших и лучших технологий, но которая по-прежнему предлагает отличные возможности для тех, кто хочет iPad по более доступной цене.

Теперь в своем девятом поколении обычный iPad по-прежнему не похож на своих более дорогих собратьев, но у него достаточно функций, чтобы стать лучшим вариантом для некоторых пользователей.

Это все еще айпад

У iPad 9 нет такого удивительного дизайна с экраном от края до края или Face ID, но это не делает его менее похожим на iPad. По правде говоря, независимо от того, какой iPad вы выберете, они способны делать примерно то же самое с точки зрения программного обеспечения.

От iPad 9 до iPad Pro M1, все они работают под управлением одной и той же iPadOS 15 и имеют все основные функции, такие как многозадачность, Quick Note, Live Text, Universal Control, Sidecar и Augmented Reality. И, конечно же, пользователи могут загружать и устанавливать все замечательные приложения, доступные для iPadOS, на любую модель iPad, предлагаемую в настоящее время Apple.

Другими словами, вы можете запускать такие приложения, как Photoshop, Illustrator, GarageBand, iMovie, LumaFusion, ProCreate и другие, на iPad 9-го поколения. Если вы действительно хотите попробовать использовать его в качестве компьютера, iPad 9 также поддерживает клавиатуру и мышь, как и любой другой iPad.

Вдобавок ко всему, он по-прежнему имеет приличный 10,2-дюймовый дисплей Retina, Touch ID (который встроен в классическую кнопку « Домой ») и поддержку Apple Pay в приложениях и на веб-сайтах.

Это мощное устройство — и быстрее, чем у конкурентов.

Новый iPad 9 оснащен процессором A13 Bionic, который идентичен чипу iPhone 11 и iPhone SE 2-го поколения. Хотя этому чипу уже два года, он все еще довольно мощный по сегодняшним меркам. Фактически, этот iPad с чипом A13, вероятно, обеспечивает лучшую производительность, чем любой другой планшет или компьютер в том же ценовом диапазоне.

Наличие чипа A13 Bionic означает, что iPad 9 может не только без проблем запускать большинство приложений и игр, доступных в App Store, но также и то, что на него годами гарантированы обновления программного обеспечения.

В дополнение к процессору Apple добавила в iPad начального уровня 12-мегапиксельную сверхширокоугольную переднюю линзу. Это не только обеспечивает лучшее качество фото и видео, но и обеспечивает центральную сцену — функцию, которая ранее была эксклюзивной для iPad Pro, которая автоматически удерживает пользователя в центре кадра во время видеозвонка.

Доступные аксессуары

Для полноценной работы с iPad вам могут потребоваться дополнительные аксессуары. Эти аксессуары наверняка заставят вас потратить больше денег.

Поскольку дизайн iPad 9 основан на более старых моделях iPad, он по-прежнему работает с Apple Pencil первого поколения (который на 30 долларов дешевле, чем новая версия) и оригинальной клавиатурой Smart Keyboard, которая стоит 159 долларов, в то время как Magic Keyboard от Apple стоит 299 долларов.

И, конечно же, вы можете легко найти аксессуары сторонних производителей, которые отлично работают с iPad 9-го поколения.

Это дешевле

Самая большая привлекательность модели iPad начального уровня, как вы понимаете, — это ее цена. Всего за 329 долларов (или 299 долларов, если вы студент) на рынке нет ничего лучше iPad 9. Возможно, вы сможете найти другие планшеты или ноутбуки по аналогичным ценам, но вряд ли они предложат те же впечатления, что и iPad 9.

Я не говорю, что никто не должен покупать более дорогие iPad; напротив, они существуют не просто так, и, безусловно, есть много людей, которые хотят и нуждаются в функциях, доступных только на iPad Air и iPad Pro.

Дело в том, что некоторым людям нужен iPad только для базовых вещей, таких как просмотр видео, серфинг в Интернете и использование FaceTime. Если это ваш случай, вам, вероятно, стоит немного сэкономить и без всяких опасений перейти на iPad 9. Несмотря на то, что это не устройство премиум-класса, iPad 9 по-прежнему предлагает большинство функций, которые делают iPad таким, какой он есть.

У меня когда-то была одна из этих моделей iPad начального уровня, и, честно говоря, я не так много упустил по сравнению с более дорогими моделями.

Теперь вы можете заказать iPad 9 на веб-сайте Apple, первые поставки ожидаются 24 сентября.

Соцсети