Комментарий: почему некоторые из самых ярких изобретателей Apple ушли работать с Android в Humane?

Комментарий: почему некоторые из самых ярких изобретателей Apple ушли работать с Android в Humane?

Я годами с нетерпением ждал возможности увидеть, над чем работают ребята из Humane. Компания, основанная изобретателями Apple Бетани Бонджорно и Имраном Чаудри, была запущена в 2019 году и полностью держит свою работу в секрете. На веб-сайте Humane говорится, что миссия компании заключается в создании «инновационных технологий, которые кажутся знакомыми, естественными и человечными». Они хотят создать «лучший человеческий опыт». Это сложная задача, и до сих пор было неясно, что это на самом деле означало.

Задний план

Имран Чаудри работал в Apple с 1995 по 2016 год, и его имя фигурирует в сотнях патентов на революционные изобретения в области пользовательского интерфейса. Один из них — печально известный патент «сдвиньте, чтобы разблокировать». Чаудхри также отвечает за дизайн домашнего экрана iPhone, среди многих других соглашений macOS и iOS. Бетани Бонджорно работала в Apple с 2008 по 2016 год и помогала руководить разработкой программного обеспечения для iPhone, iPad, а затем и для Mac. Оба они появились на WWDC 2016, чтобы продемонстрировать новые функции в сообщениях, что стало их первым крупным публичным выступлением в компании. Но всего через несколько месяцев дуэт покинул компанию.

В 2019 году они объявили, что создают собственную технологическую компанию под названием Humane и привлекли к работе десятки бывших сотрудников Apple, которые работали над другими легендарными продуктами. Кен Косиенда, создатель сенсорной клавиатуры для iPhone, присоединился к компании в декабре 2020 года в качестве архитектора продукта. Гэри Шульц, член группы промышленного дизайна Apple с 2007 по 2019 год, присоединился к Humane в августе прошлого года в качестве ведущего промышленного дизайнера. Глава службы Humane Джереми Вернер руководил разработкой iCloud, Apple Pay, Home и т. д. Эти имена только царапают поверхность. Почти 50% сотрудников Humane — бывшие сотрудники Apple. Все, над чем они работают, достаточно интересно, чтобы заинтересовать некоторых из лучших и самых ярких изобретателей нашего времени.

Патенты

Наши друзья из 9to5Google недавно обнаружили патент, опубликованный в 2020 году, в котором демонстрируется то, что выглядит как «носимое на теле устройство», которое «не имеет дисплея, позволяя пользователю продолжать взаимодействовать с друзьями, семьей и коллегами, не отвлекаясь». погруженный в дисплей». Интересно, что «минимальное взаимодействие с пользователем» является основной целью продукта.

Пользователь будет носить «лазерную проекционную систему», которая может превратить любую поверхность вокруг вас в дисплей, который можно убрать, когда он вам больше не нужен. По сути, это спроецированная дополненная реальность. Согласно патенту,

Лазерная проекция может маркировать объекты, отображать текст или инструкции, относящиеся к объектам, и обеспечивать эфемерный пользовательский интерфейс (например, клавиатуру, цифровую клавиатуру, контроллер устройства), который позволяет пользователю составлять сообщения, управлять другими устройствами или просто делиться и обсуждать контент с другими.

Продукт Humane, по-видимому, включает в себя камеру, 3D-камеру и датчик глубины. В сочетании эти три компонента могут идентифицировать объекты в реальном мире и применять к ним цифровые изображения. Продукт Humane определенно представляет собой не набор смарт-очков, а сочетание корпуса камеры и носимого аккумулятора. Патент на продукт также демонстрирует чипсет Qualcomm Snapdragon, датчик сердечного ритма и возможность подключения наушников.

Андроид

Помимо обнаружения патентов, 9to5Google также просмотрела вакансии в компании и нашла множество комментариев о разработке Android. Как и многие другие технологические компании, похоже, что Humane не разрабатывает собственную специализированную операционную систему, а скорее создает форк Android. Meta использовала Android для создания операционной системы Oculus с собственной платформой приложений. Похоже, Humane планирует аналогичную ситуацию с экосистемой приложений, специально предназначенной для ее версии Android. Примеры в первую очередь включают приложения для образа жизни для «личной прямой трансляции», «старшего мониторинга», «вызова памяти» и «личного гида».

Удивительно видеть так много бывших разработчиков программного обеспечения Apple, которые, по-видимому, работают с Android, платформой, которую многие считают прямым клоном их работы. Почему Имран, Бетани и многие другие ушли из Apple, чтобы присоединиться к Humane, неясно, но можно предположить, что они не соглашались с текущим видением компании. Похоже, что Humane создает продукты, которые более естественно вписываются в ваш мир и предлагают гораздо более здоровый набор функций для улучшения качества вашей жизни. Они явно не хотят создавать еще один экран, к которому вы приклеитесь и станете зависимым.

Эффект дуополии

По большому счету, использование Android имеет большой смысл. Существуют две устоявшиеся программные платформы для мобильных устройств: iOS и Android. Один из них неприкасаемый, а другой можно бесконечно формировать. Ранее я ожидал, что Humane будет разрабатывать собственную операционную систему с нуля, учитывая количество бывших инженеров-программистов Apple, нанятых компанией. Но из-за дуополии, которая вынудила даже Meta отказаться от планов по созданию специальной операционной системы VR/AR, Humane, вероятно, выбрала Android, потому что у них уже есть прочная основа для работы.

Рендеринг слуховой гарнитуры Apple (Ян Зелбо)

Хотя разочаровывает то, что другая компания вынуждена работать с одной из двух мобильных операционных систем, а не создавать что-то совершенно новое, это все равно интересно. Это будет первый раз, когда мы увидим, как пионеры Apple взялись за Android.

Сохранение талантов

Apple, похоже, изо всех сил пытается сохранить лучших специалистов, поскольку многие ушли из компании к конкурентам. Как я уже говорил выше, почти 50% сотрудников Humane когда-то работали в Apple. От креативных директоров до менеджеров по закупкам и опытных инженеров — к Humane присоединились люди из всех областей Apple.

Совсем недавно Apple начала предлагать некоторым сотрудникам большие бонусы за акции, чтобы заставить их остаться в компании. Почему люди так часто уезжают, непонятно. Это может быть ряд причин. Это может быть дуэль видений или что-то столь же скучное, как массовое повышение зарплаты. Но, несмотря на это, люди покидают важные команды Apple, и это явно нехорошо для технологической компании.

Ожидания

Мои ожидания чрезвычайно высоки для Humane. Уровень людей, которых компания привлекла для разработки своего первого продукта, просто зашкаливает. Он привлек самые яркие умы в области технологического ввода. Будем надеяться, что талантливые сотрудники компании смогут создать первый по-настоящему отличный продукт для вычислений в окружении, который не будет мешать нашей жизни и здоровью. Кажется, что они создают тонкое естественное дополнение к нашему телу, а не вызывающее привыкание расширение.

В этом есть что-то весьма восхитительное. Эта группа разработала продукты, которые повлияли на жизнь миллиардов людей за последние несколько десятилетий. Можно возразить, что это коррекция курса, что их не устраивает то, как люди пристрастились к технологиям. Я уверен, что это часть истории, но я также вижу в этом естественную эволюцию.

Почти каждая крупная компания в долине работает над установкой экранов на наши лица. Apple, Google, Meta и Microsoft усердно работают над созданием того, что, по их мнению, является следующим этапом эволюции потребительских технологических продуктов. Но Humane разрабатывает встречный продукт, который, похоже, будет предлагать большую часть той же функциональности без надевания вездесущих очков на ваше лицо. Ясно, что будущее мобильных технологий изменит мир, вопрос лишь в том, кто сделает это лучше всех.

Соцсети