Комментарий: пренебрегает ли Apple своей линейкой аксессуаров MagSafe?

Комментарий: пренебрегает ли Apple своей линейкой аксессуаров MagSafe?

Поклонники Apple всегда могли сказать о компании то, что она уделяла очень пристальное внимание деталям. Все всегда казалось правильным… «это просто работает», — говорили в компании.

В прошлом году, когда Apple представила аксессуары MagSafe для iPhone 12, я был очень взволнован открывшимися возможностями, но год спустя стало казаться, что Apple может пренебрегать своими аксессуарами MagSafe.

Начнем с кожаного кошелька MagSafe. Это отличный аксессуар, который позволяет носить с собой до трех карт в дополнение к тому, что вы храните в приложении Apple Wallet. Тем не менее, одной функции, которой всегда не хватало, была поддержка Find My.

С анонсом iPhone 13 в этом году Apple представила новый кошелек, интегрированный с сетью Find My, но никогда не обновляла «старый». Поскольку оба они имеют тег NFC, не имеет смысла, почему один дает вам знать, когда остался позади, а другой — нет.

Apple все еще сомневается в том, внесет ли она какое-либо обновление для первых моделей, но на данный момент кажется странным, что тот же продукт, выпущенный с разницей в год, не имеет этой маленькой, но важной функции.

Еще один продукт, который заставляет меня сомневаться в ориентации Apple на MagSafe, — это зарядное устройство MagSafe Duo. Не поймите меня неправильно, это очень удобно, потому что вы можете заряжать свои iPhone / AirPods и Apple Watch одновременно, но меня беспокоят две вещи:

Вы не можете быстро зарядить оба продукта; IPhone 13 Pro неправильно помещается в базовую станцию.

Не знаю, помните ли вы, но когда Apple готовилась к запуску iPhone 13, сообщил, что датчик камеры 13 Pro настолько велик, что на самом деле не подходит для зарядного устройства MagSafe Duo. Этого не происходит ни с одной другой моделью, и странно, что компания этого не предсказала — или выпустила слегка переработанную версию аксессуара, как, по слухам, и сделала.

И последнее, но не менее важное — аккумулятор MagSafe. Это продукт с завышенной ценой, который, как я думал, станет отличным преемником Smart Battery Pack, но оказалось, что это не так. Он не может полностью зарядить ваш телефон до 100%. А если вы пользуетесь iPhone 12 mini или iPhone 13 mini, хуже всего то, насколько странно он выглядит, потому что он немного выходит за пределы спины iPhone.

Apple создавала разные версии одного и того же продукта в прошлом, так почему же не сделать то же самое с аккумулятором MagSafe?

Аксессуары MagSafe: круто покупать или нет?

В конце концов, аксессуары MagSafe — отличная идея, но Apple действительно нужно уделять больше внимания этим не таким уж мелким деталям. К счастью, пользователи могут получить аксессуары сторонних производителей, которые могут выполнять ту же работу, что и Apple, если не лучше.

Как вы относитесь к аксессуарам MagSafe? У тебя есть? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети