Комментарий: шоу Apple Music Radio — секретное оружие Apple против Spotify

Apple начала создавать музыкальные плейлисты, когда 20 лет назад представила кампанию «Rip, Mix, Burn». Идея состоит в том, что вы можете создавать свои миксы, копируя компакт-диски в iTunes, создавая список воспроизведения в iTunes, а затем записывая его обратно на компакт-диск. С тех пор идея цифрового музыкального плейлиста изменила то, как музыкальная индустрия работает со всеми, от Apple Music до Spotify, тратя бесчисленные ресурсы на создание идеального плейлиста для любого случая. С другой стороны, Apple создала антиплейлист с Apple Music Radio, и музыкальной индустрии необходимо двигаться вперед.

Идея послушать, как кто-то говорит в перерывах между музыкой, может показаться вам чуждой, если вам меньше 20 лет, но именно так я вырос, слушая музыку. Я слушал 96.5 The Mountain (Now Hits96), чтобы узнать, что сейчас популярно, а что скоро станет популярным. Когда iPod позволил нам взять с собой всю нашу библиотеку, люди постепенно отказались от традиционного FM / AM-радио в пользу бесконечного запаса плейлистов.

Когда в 2015 году дебютировала Apple Music, радиостанция Beats 1 смогла помочь Apple отделиться от конкурентов, когда дело доходит до потоковой передачи музыки. Я возлагал большие надежды на то, что он станет всемирным местом сбора музыки, но после того, как первоначальное волнение утихло, я стал редко слушать.

Летом 2020 года Apple отказалась от брендинга Beats 1 и запустила Apple Music Radio с Apple Music 1, Apple Music Hits и Apple Music Country. Как ни странно, всего двумя месяцами ранее я попросил Apple Music в Нэшвилле. С момента запуска Apple Music Country я часами слушал ее, потому что у меня есть автоматизация HomeKit, которая запускает ее, когда я каждое утро говорю: «Привет, Siri, я здесь», когда захожу в свой офис.

Антиплейлист: шоу Apple Music Radio

Когда Зак Холл написал о After School Radio, я открыл для себя новый мир Apple Music Radio. Честно говоря, я никогда не исследовал вкладку Apple Music Radio, пока не прочитал статьи Зака. С тех пор, как он это написал, я каждую неделю слушал After School Radio. Я люблю это. Я также обнаружил, что есть другие шоу Apple Music Radio, которые мне нравятся. Мне особенно нравится Rock Classics Radio. На днях меня осенило — эти шоу Apple Music Radio — это то, что делает Apple Music лучшей платформой для потоковой передачи музыки. Да, у Apple миллионы песен. Да, у Apple есть фантастические готовые плейлисты. Apple Music Radio — это антиплейлист. Это снова придает музыке индивидуальность. Дело не в том, чтобы просто перейти к следующей песне. Apple Music Radio дает вам возможность услышать больше о песне, послушать потрясающие интервью и просто позволить музыке немного вздохнуть. Однако есть проблема. Apple Music Radio скрыто внутри Apple Music, и Apple нужно выделить его больше.

Как лучше использовать Apple Music Radio

Apple тратит слишком много денег на контент, чтобы лучше не раскрывать его в приложении Apple Music. Первое, что им нужно сделать, это позволить людям «следить» за конкретными шоу, и тогда эти эпизоды будут отображаться в вашей библиотеке под недавно добавленными. Во-вторых, ему необходимо запомнить позицию воспроизведения и синхронизировать ее через iCloud. Мне часто не удается закончить шоу целиком, поэтому было бы неплохо начать с того места, где я остановился. В-третьих, мне бы хотелось получать push-уведомление при запуске шоу, чтобы я мог настроиться вживую. Наконец, мне бы хотелось иметь возможность видеть «заметки» всех песен, исполняемых в каждом эпизоде.

Заворачивать

Apple Music Radio помогло мне снова открыть для себя любовь к музыке. Я с нетерпением жду каждого нового выпуска After School Radio, и этот контент дает Apple преимущество перед Spotify, и ей необходимо и дальше опираться на этот контент.

Соцсети