Коммутаторы и апгрейдеры увеличивают рост iPhone в третьем квартале до 52%

article thumbnail

Apple продемонстрировала 52% -ный рост продаж iPhone в третьем финансовом квартале 2021 года, что Тим Кук объясняет популярностью 5G в линейке iPhone 12 во всем мире.

Во время отчета о доходах за третий квартал Apple сообщила о значительном росте продаж iPhone, но также и о том, что значительная часть пользователей переходит с Android. Рост происходит несмотря на то, что Apple ранее заявляла, что у нее есть миллиард активных устройств, и поэтому сомневается в том, что рынок насыщен.

«Напомню, что цифра в миллиард, которую я привел, была [solely] iPhone, — сказал Тим Кук, — из, по моему мнению, 1,65 миллиарда активных устройств. Таким образом, он сказал, что новые цифры показывают «очень сильные переключатели, очень сильные обновления» за квартал.

«Мы очень довольны динамикой, — продолжил он, — но в то же время мы осознаем, что проникновение 5G во всем мире довольно низкое. Мы находимся в первых рядах».

Изменение доходов Apple от iPhone в процентах

Изменение доходов Apple от iPhone в процентах

Отвечая на вопросы аналитиков, Кук и финансовый директор Лука Маэстри подчеркнули, что Apple ожидает значительного роста именно из-за того, насколько новым является 5G.

«В этом квартале наблюдался очень сильный двузначный рост в каждом географическом сегменте, и мы по-прежнему воодушевлены реакцией наших клиентов на iPhone», — сказал Маэстри. «Мы только начинаем развитие 5G, но его невероятная производительность и скорость уже существенно повлияли на то, как люди могут получить максимальную отдачу от наших технологий».

Кук также объяснил рост на сегодняшний день отчасти тем, что у Apple есть целый ряд iPhone для разных клиентов.

«Имейте в виду, что у нас все еще есть iPhone SE», — сказал он. «Мы запустили его год назад, но сегодня он все еще в очереди и является своего рода нашей начальной ценой».

«И поэтому я доволен тем, как все [iPhones] мы делаем, и я думаю, что нам нужно выбрать такой диапазон цен, чтобы учесть типы людей, которых мы хотим разместить, — продолжил он. — Итак, у нас есть кое-что для начинающего покупателя, который действительно хочет получить iPhone, а затем кое-что для профессионального покупателя, который хочет самый лучший iPhone, который они могут купить ».

Соцсети