Компания AliveCor, производящая мобильные устройства ЭКГ, подала в суд на Apple за нарушение патента

article thumbnail

Компания по производству медицинского оборудования AliveCor подала иск против Apple, утверждая, что функция электрокардиограммы Apple Watch нарушает трио ее патентов.

В иске, поданном в Окружной суд США Западного округа Техаса в понедельник, утверждается, что функция ЭКГ на Apple Watch Series 4 и более поздних версиях нарушает их интеллектуальную собственность, связанную с использованием носимых датчиков для улучшения технологии мониторинга сердца.

Согласно жалобе, патенты AliveCor — под номерами 10 595 761, 10 638 941 и 9 572 499 — «объясняют современное состояние диагностики аритмии, ограничения известных диагностических методов и диагностического оборудования, а также необходимость усовершенствования изобретателями диагностических методов и оборудования».

Все три патента сосредоточены на мониторинге сердечной аритмии или нерегулярного сердцебиения. Запатентованная технология включает использование данных с носимых устройств для помощи в диагностике состояния.

«Требования [patents] являются новыми, нетрадиционными и сосредоточены на конкретных средствах и методах использования специализированных датчиков в носимых устройствах для улучшения существующих технологий сердечного мониторинга », — говорится в иске.

AliveCor утверждает, что Apple знает все три патента. Таким образом, он утверждает, что Apple умышленно нарушала и продолжает умышленно нарушать эти патенты с помощью своей линейки Apple Watch, включая Apple Watch Series 5, которая конкретно указана в иске.

AliveCor является производителем различных устройств для мониторинга сердечной деятельности и первой представила потребительское устройство ЭКГ, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Однако, в отличие от Apple Watch, использование KardiaBand должно быть одобрено врачом пользователя.

После дебюта функции ЭКГ на Apple Watch Series 4 компания AliveCor сняла KardiaBand с продажи, заявив, что она сосредоточена на расширении возможностей других своих мобильных систем мониторинга сердца.

В иске в понедельник содержится требование о наложении запрета на предполагаемое нарушение Apple, а также о возмещении убытков, гонорарах адвокатам и других судебных издержках.

Соцсети