Компания Apple отказалась от поставщика камер для iPhone O-Film

Компания Apple отказалась от поставщика камер для iPhone O-Film: отчет

Сообщается, что Apple отказывается от поставщика камер для iPhone O-Film из-за обвинений в использовании принудительного труда.

O-Film была одной из трех компаний, производящих модули камеры с тремя объективами для Apple, наряду с LG InnoTek и Sharp…

Впервые сообщалось, что O-Film стала поставщиком Apple в начале прошлого года. В последующем отчете говорилось, что LG Innotek была ведущим поставщиком, а O-Film и Sharp — второстепенными.

Опасения по поводу возможного использования принудительного труда со стороны O-Film впервые были высказаны в марте этого года.

Отчет за выходные, опубликованный в британской газете The Independent, вновь привлек внимание к обращению с этническими уйгурами в Китае. Сосредоточившись на условиях труда на китайских фабриках, в отчете говорится, что китайский режим переселил тысячи мусульман-уйгуров из западного региона Синьцзян, чтобы их заставили работать на этих заводах.

Помимо Nike, Dell, Volkswagen и других крупных американских брендов, с этой историей также связана Apple — в частности, два поставщика Apple, BOE и O-Film.

Эти опасения усилились в июле, когда Министерство торговли США добавило O-Film в список китайских компаний, причастных к нарушениям прав человека.

Сегодняшний отчет о поставщике камер для iPhone O-Film

TheElec указывает на то, что O-Film была полностью отброшена, но затем частично возвращает ее обратно.

Китайская компания O-Film Group была исключена из цепочки поставок модулей камеры Apple, стало известно TheElec. […]

На модули O-Film приходилось около 10% модулей, используемых Apple в своих смартфонах. На долю LG InnoTek приходится около 50% и Sharp 30%.

Китайская компания теперь, скорее всего, будет поставлять модули камеры только для старых iPhone. Он не сможет поставляться на недавно выпущенные iPhone.

LG InnoTek поставила тройную камеру и модуль времени полета (ToF) для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Скорее всего, теперь компания также будет поставлять модули для iPhone более низкого уровня.

Если это так, что O-Film остается в цепочке поставок для старых моделей, вполне вероятно, что Apple потребуется время, чтобы найти поставщиков для замены, и тогда она полностью откажется от компании. Хотя обвинения еще не доказаны, теперь, кажется, достаточно доказательств, чтобы ошибаться в сторону осторожности.

В прошлом месяце сообщалось, что Apple лоббирует ослабление законопроекта США, направленного против принудительного труда, и то, что мы предположили в то время, вряд ли свидетельствует о противодействии целям законопроекта. В более позднем отчете говорилось, что Apple хотела трех изменений, одно из которых заключалось в том, чтобы правительство США, а не отдельные американские компании, выступало с призывом выяснить, действительно ли китайская компания причастна к использованию принудительного труда.

Соцсети