Компания BOE не соответствует требованиям качества LTPO OLED для iPhone 13 ProMotion 2021 года

article thumbnail

Производитель дисплеев BOE не смог обеспечить заказ Apple на поставку OLED-панелей с технологией низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) для линейки iPhone 13 2021 года.

В отчете, опубликованном ранее в этом году, указывалось, что поставщик из Китая изо всех сил пытается соответствовать строгим требованиям Apple по обеспечению качества. Провал означает, что Samsung и LG Display, вероятно, останутся единственными поставщиками OLED-панелей для «iPhone 13».

По данным TheElec, две из четырех моделей, выпущенных в 2021 году, будут оснащены тонкопленочными транзисторами LTPO. Эта технология является критически важным шагом в экранах смартфонов, поддерживающих частоту обновления 120 Гц, и, скорее всего, в 2021 году ее получат две модели Pro.

Некоторые слухи предполагали, что модели iPhone 12 Pro могут иметь дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц, но не оправдались. Хотя такие устройства, как iPad Pro, поддерживают ProMotion без LTPO, некоторые обозреватели индустрии дисплеев отмечают, что эта технология требуется на смартфонах, чтобы сбалансировать более высокую частоту обновления и время автономной работы.

И Samsung, и LG Display уже производят тонкопленочные транзисторы LTPO, в то время как BOE, как сообщается, «отстает» от двух своих южнокорейских конкурентов в производстве этой технологии, сообщает TheElec.

Более того, BOE провалил несколько аудитов Apple по обеспечению качества и доходности в 2020 году. Производственная линия, проверенная компанией из Купертино в сентябре, просуществовала всего месяц и закончилась неудачей. У BOE будет еще один шанс получить от Apple заказ на поставку в первой половине 2021 года, хотя он не сможет производить OLED-панели для так называемой линейки «iPhone 13».

Соцсети