Компания, которая подала в суд на Apple по поводу решения суда низшей инстанции по апелляции Memoji

article thumbnail

Компания, которая подала в суд на Apple по поводу нарушения прав на ее товарный знак Memoji, подала апелляцию на решение окружного суда, принявшего сторону технологического гиганта Купертино.

В сентябре 2018 года компания Social Technologies из Джорджии подала иск, в котором утверждалось, что Apple нарушила права на ее товарный знак с помощью функции Memoji. Social Tech является создателем приложения для обмена сообщениями для Android под названием «MEMOJI» и утверждает, что зарегистрировал это имя как товарный знак до того, как Apple представила свою функцию «Memoji».

В ответ на первоначальную жалобу, поданную в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, Apple подала ходатайство о вынесении упрощенного судебного решения, чтобы «избежать наказания». В декабре 2019 года суд удовлетворил это ходатайство, сделав вывод о том, что «никакое разумное жюри не могло прийти к выводу, что социальные технологии использовали знак« MEMOJI »« в коммерции »».

Теперь, в апелляции, поданной 24 августа в Апелляционный суд США по девятому округу, Social Tech утверждает, что суд низшей инстанции ошибся в своем решении.

В частности, Social Tech не согласен с тем фактом, что суд низшей инстанции пришел к выводу, что присяжные не сочтут использование компанией торговой марки Memoji удовлетворяющим требованиям «в коммерции».

Компания утверждает, что использование ею товарного знака Memoji в предпродажной деятельности и распространении приложения в магазине Google Play является «коммерческим использованием», как это определено в Законе Лэнхэма. Он добавил, что использование им товарного знака «Memoji» не было единственной целью подачи жалобы против Apple, и выпуск его приложения также не был единственной целью сохранения знака.

«Тем не менее, несмотря на все доказательства в поддержку добросовестного использования социальных технологий и, как следствие, приоритета прав на товарные знаки, суд низшей инстанции неправильно вынес фактическое определение, которое должно было быть зарезервировано для присяжных, и пришел к выводу, что социальные технологии« устремились на рынок » и разработал свое приложение с единственной целью — предъявить иск Apple », — говорится в обращении.

Apple выпустила свою функцию Memoji в июне 2018 года. Social Tech отмечает, что она впервые подала заявку о намерении использовать знак «MEMOJI» в апреле 2016 года, а 30 января снова подала Уведомление о разрешении от Управления по патентам и товарным знакам. , 2018. Он также подал заявление о продлении на шесть месяцев для выдачи Заявления об использовании.

«Очевидно, что использование MEMOJI компанией Social Tech было не только для предъявления иска Apple или защиты прав на товарный знак; приложение было завершено и выпущено на рынок в коммерческих целях, как всегда планировалось Social Tech», — заявили в компании.

В первоначальной жалобе Social Tech утверждала, что Apple прибегла к сомнительной деловой практике, пытаясь приобрести товарный знак Memoji. В сентябре 2019 года компания подала еще один иск, в котором, среди прочего, утверждается, что Apple злоупотребляет символами товарных знаков.

Соцсети