Компания LG прекратила производство ЖК-дисплеев для iPhone

article thumbnail

Согласно новому отраслевому отчету, давний поставщик Apple LG больше не будет поставлять ЖК-дисплеи для iPhone SE, хотя он по-прежнему поставляет OLED для линейки iPhone 12.

LG является крупным производителем дисплеев и поставляет небольшую часть OLED для использования в iPhone 12. Согласно новому отчету в среду утром, компания больше не будет производить ЖК-дисплеи для iPhone SE и вместо этого сосредоточит внимание на этих заводах. на дисплеях в автомобиле.

Согласно The Elec, линейка ЖК-дисплеев для iPhone не приносит прибыли. В результате, по сообщениям, LG прекратила производство ЖК-экранов для iPhone в третьем квартале 2020 года. Затем LG прекратила производство ЖК-дисплеев для всех смартфонов к концу четвертого квартала.

Apple перевела всю свою линейку iPhone на OLED осенью 2020 года, сделав iPhone SE единственным новым iPhone, выпущенным с ЖК-дисплеем в этом году. Apple использует нескольких поставщиков для всех своих дисплеев, в первую очередь Samsung производит большую часть OLED-дисплеев Apple, а LG делает все остальное.

В прошлом Apple пыталась использовать третьего производителя, BOE. Согласно отчетам цепочки поставок, BOE продолжает сталкиваться с проблемами качества производства OLED.

В сообщении в среду говорится, что Apple с этого момента будет полагаться на Sharp и JDI для ЖК-панелей. LG перепрофилирует свои ЖК-заводы для создания низкотемпературных поликристаллических кремниевых (LTPS) тонкопленочных транзисторов (TFT), которые обычно используются для сенсорных экранов автомобильных дисплеев.

Ожидается, что Apple выпустит следующий iPhone в 2021 году с дисплеями из низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) для ProMotion. Неизвестно, будет ли LG производить эти дисплеи или же Samsung и BOE будут единственными поставщиками дисплеев для «iPhone 13».

Соцсети