Компания TSMC, партнер Apple по производству микросхем, примет участие в саммите Белого дома, посвященном нехватке полупроводников

article thumbnail

Предполагается, что в понедельник партнер Apple по производству микросхем TSMC посетит виртуальный саммит в Белом доме, чтобы обсудить с другими техническими руководителями и производителями микросхем, как решить глобальную нехватку полупроводников.

Соединенные Штаты и правительства всего мира стремятся решить проблему нехватки микросхем, из-за которой производители устройств сталкиваются с проблемами при приобретении достаточных запасов. Проблема также затрагивает Apple, проблемы с приобретением некоторых деталей затронуты проблемами рынка.

В рамках попытки найти решение Белый дом в понедельник проводит виртуальный саммит, в котором примут участие генеральные директора и другие руководители многих крупных производителей. По данным CNBC, в состав компаний войдут Intel, Dell, Samsung, HP, Alphabet, GM и другие.

Хотя Apple нет в списке компаний, которые, как предполагается, участвуют в обсуждениях, она представлена ​​в разбирательствах TSMC. Завод по производству микросхем, который работает с Apple над чипами серии A, а также над Apple Silicon, делает крупные инвестиции в производство в Соединенных Штатах.

В планы TSMC входит завод в Аризоне по производству микросхем, стоимость которого оценивается примерно в 12 миллиардов долларов, что, скорее всего, обеспечит некоторые производственные мощности, предназначенные для продукции Apple. В марте ее совет директоров одобрил выпуск облигаций на сумму 743 миллиона долларов для расширения производства, а в апреле компания объявила, что планирует потратить 100 миллиардов долларов на расширение производства микросхем в течение трех лет.

Организаторами саммита будут советник по национальной безопасности Джейк Салливан и директор NEC Брайан Диз, а также министр торговли Джина Раймондо. На заседании будет обсужден американский план создания рабочих мест президента Джо Байдена, а также способы улучшения цепочки поставок полупроводников в США.

24 февраля Байден подписал распоряжение о 100-дневном обзоре поставок процессоров, аккумуляторов и фармацевтических препаратов. Считается, что обзор может привести к более активному одногодичному анализу отечественного производства и возможности использования Закона об оборонном производстве.

Белый дом также направил в Конгресс свой бюджетный запрос, который, как сообщает The Verge, включает запрос на 150 миллионов долларов для поиска пары производственных программ. Одна из программ будет посвящена дефициту полупроводников.

Соцсети