Skip to main content

Apple Vision Pro

По мере того, как Apple приближается к публичному запуску своей первой гарнитуры AR/VR, Apple Vision Pro, разработчики заполняют необходимую документацию, чтобы обеспечить себя тестовыми наборами, которые включают измерения головы.

Ожидается, что Apple Vision Pro будет запущен где-то на ранних этапах 2024 года, и Apple использует несколько месяцев до этого окна выпуска, чтобы протестировать свою первую гарнитуру AR / VR за стенами штаб-квартиры компании. Именно здесь в дело вступают разработчики, которым нужно будет создавать приложения, которые либо улучшат, либо сломают будущие возможности гарнитуры для большинства людей.

Документация Apple Silicon Mac предполагает поддержку сторонних графических процессоров

С этой целью Apple уже выпускает бета-версии visionOS, программного обеспечения, работающего на Apple Vision Pro. А в июле компания выпустила первые комплекты для разработки, что позволяет избранным разработчикам фактически брать гарнитуру для целей разработки.

Теперь Марк Гурман зашел в Твиттер. публиковать скриншоты форм, которые разработчики заполняют после того, как они были одобрены для получения пакета средств разработки. Гурман также подтвердил, что разработчикам нужно будет использовать приложение «Measure and Fit», чтобы гарантировать правильную посадку.

С помощью этого приложения «Измерение и подгонка» будут получены результаты того, как Apple Vision Pro должен быть оснащен световыми уплотнениями и оголовьем. Есть два варианта, судя по скриншоту: «С оптическими вставками» и «Без оптических вставок».

При правильном измерении Apple будет знать, какой размер оголовья и световых уплотнений следует включить в тестовый комплект Apple Vision Pro. Документация также просит разработчика ответить на несколько вопросов, таких как «Носит ли разработчик корректирующие линзы?» и «Какой тип корректирующих линз обычно носит разработчик?»

Размеры подушки для лица

Пользователь твиттера Аарон опубликованная документация а также, чтобы продемонстрировать тот факт, что «подушки для лица», используемые в Apple Vision Pro, можно заменять. Они будут разных размеров, что позволит найти наилучший вариант для каждого пользователя.

Вот видео, демонстрирующее это:

У Apple будет множество приложений для Apple Vision Pro, когда гарнитура будет выпущена в 2024 году, но в конечном итоге все сведется к поддержке сторонних приложений. Это расскажет миру, для кого именно предназначена гарнитура AR/VR.

Apple отказывается от нового сквозного шифрования закладок Safari