Компонент iPhone 12 стоит c. 431 доллар, что на 26% больше по сравнению с iPhone 11

Компонент iPhone 12 стоит c.  431 доллар, что на 26% больше по сравнению с iPhone 11

Исследование Counterpoint позволило оценить стоимость компонентов iPhone 12 с помощью так называемого анализа ведомости материалов (BOM). По оценкам Apple, общая стоимость материалов для американской версии средней базовой модели iPhone 12 составляет 431 доллар, что на 26% больше, чем для iPhone 11.

Компания представила разбивку некоторых основных затрат…

Компоненты 5G, безусловно, были важным элементом. Американские модели стоят дороже, так как включают в себя mmWave 5G.

Производство смартфона iPhone 12 мм (миллиметрового диапазона) на 128 ГБ будет стоить Apple до 431 доллара, что на 26% выше, чем у iPhone 11, согласно последнему анализу ведомости материалов (BoM), проведенному отделом исследования компонентов Counterpoint. Несмотря на экономию более 27 долларов США за счет упрощенной конструкции RF, стоимость BoM модели, работающей только на частотах ниже 6 ГГц, для зарубежных рынков все же увеличилась на 18%.

Предполагая, что смесь mmWave составляет 38%, стоимость смешанных материалов для iPhone 12 с 128 ГБ флэш-памяти NAND составляет почти 415 долларов, что на 21% больше, чем у его предшественника. Прикладной процессор, основная полоса пропускания 5G, дисплей и радиочастотные компоненты 5G представляют собой основные области увеличения стоимости.

Apple, вероятно, заплатит TSMC на 17 долларов больше за чип A14, чем за A13.

Новое поколение мобильных процессоров Apple, A14 bionic, содержит колоссальные 11,8 миллиарда транзисторов, что на 39% больше, чем у A13 в 8,5 миллиарда единиц. Это обеспечивает значительное улучшение производительности в аспектах CPU, GPU и Neural Engine. Учитывая гораздо более высокую стоимость 5-нм пластины (почти вдвое больше, чем для 7-нм), один только прикладной процессор, по оценкам, приведет к увеличению стоимости более чем на 17 долларов.

Переход с ЖК-дисплея на OLED в базовой модели iPhone 12 обошелся Apple в 23 доллара за штуку.

Фирма действительно думает, что Apple, возможно, удалось сэкономить где-то еще, за счет привлечения большего числа поставщиков компонентов. Это снижает риск и позволяет компании договариваться о более низких затратах, настраивая одного поставщика против другого.

Apple удалось диверсифицировать источники поставок. Для iPhone 12 заказы на память делятся между лидерами отрасли: Samsung и KIOXIA (Toshiba) поставляют флэш-память NAND, а SK Hynix и Micron поставляют LPDDR4X. Доля содержания камеры в основном принадлежит Sony, LG Innotek и Sharp. NXP и Broadcom продолжают предоставлять решения для беспроводного подключения и управления дисплеем / сенсорным экраном. Cirrus Logic, Goertek, Knowles и AAC доминируют в звуковом дизайне. TI и ST — основные поставщики ИС для управления питанием и аккумулятором. Apple также расширила свое сотрудничество с ASE / USI, используя упаковочную технологию последнего SiP (System in Package) для миниатюризации дизайна.

Компонент iPhone 12 стоит только покрывающих материалов. Они не включают сборку, упаковку или распространение. Плюс, конечно, огромная часть расходов Apple приходится на исследования и разработки, продажи и маркетинг, включая стоимость магазинов Apple.

Соцсети