Компромисс удаленной работы может быть беспроигрышным для Apple

Компромисс удаленной работы может быть беспроигрышным для Apple

Компаниям, большим и малым, пришлось пересмотреть свои планы работы в офисе, и многие предпочли компромисс удаленной работы. Google недавно отказался от своих планов по возвращению в офис, и его собственная сделка аналогична сделке с Apple, но с немного большей гибкостью.

Хотя Apple, похоже, вряд ли серьезно пересмотрит свою позицию, в прошлом месяце она предложила еще одну уступку, и мне кажется, что продление этого срока может быть беспроигрышным как для компании, так и для сотрудников …

Apple и Google придерживаются одной и той же основной политики: три дня в неделю в офисе, два дня удаленной работы. Apple указывает рабочие дни в офисе: понедельник, вторник и четверг. Google заявляет, что сотрудники должны находиться в офисе три дня в неделю, но команды могут договориться между собой, какие это дни.

Некоторые сотрудники Apple просили о большей гибкости, включая возможность работать на дому, где это возможно, полный рабочий день, но генеральный директор Тим Кук изначально был непреклонен в том, что компания не отступит от ранее заявленной позиции.

Apple действительно предлагала одно дополнительное преимущество: сотрудники могли — с согласия своего менеджера — получать дополнительные две недели в году удаленной работы. Это было предназначено для того, чтобы персонал мог работать во время путешествий, навещая семью и друзей или просто наслаждаясь сменой обстановки.

Я выступал за большую гибкость еще в июле, но Apple сделала только одну уступку: дополнительные недели удаленной работы были увеличены вдвое с двух до четырех.

Здесь, я думаю, есть простор для дальнейшего компромисса удаленной работы. Продление этого предложения до двух или даже трех месяцев могло бы сделать недовольных сотрудников значительно более довольными сделкой, сохранив при этом основные три дня в неделю в остальное время года.

Я на собственном опыте убедился в ценности такого рода гибкости: большую часть жизни я работал дома. Я действительно был втянут в корпоративный мир чуть больше десяти лет, но большую часть своей трудовой жизни у меня была свобода работать где угодно.

Для меня это огромное преимущество. Во-первых, потому что я обожаю свои 10-секундные поездки на работу. Но еще и потому, что это позволяет мне путешествовать, продолжая работать. Перед пандемией я несколько раз в год брал рабочие каникулы. Я побывал в таких широко распространенных городах, как Буэнос-Айрес, Бостон, Кейптаун, Лас-Вегас, Шанхай, Токио и Ванкувер, работая по утрам и отдыхая во второй половине дня (или наоборот, в зависимости от часовых поясов). Это означает, что я чувствую, что беру гораздо больше отпуска, чем на самом деле.

Продление срока действия удаленной работы до двух или трех месяцев стало бы огромным бонусом для сотрудников с точки зрения баланса между работой и личной жизнью. Некоторые могли использовать его, чтобы путешествовать по стране или миру, обогащая таким образом свою жизнь. Другие, которые высоко ценят работу из дома, могли наслаждаться таким образом жизни приличную часть года.

Конечно, те же райдеры, о которых я упоминал в прошлый раз, все равно применимы. Будут сотрудники, которым необходимо работать в офисе большую часть года, поэтому с обеих сторон потребуются компромиссы. Но те сотрудники, чью работу можно эффективно выполнять из любого места, получат значительную победу, при этом позволяя Apple защитить свое положение, когда офисная работа является нормой.

Каково ваше мнение? Может ли это быть хорошим компромиссом, или Apple следует придерживаться своих позиций? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Фото: Ави Ричардс / Unsplash

Соцсети