Концепция: Apple, пожалуйста, прекратите засуху и принесите погодное приложение на iPad

Концепция: Apple, пожалуйста, прекратите засуху и принесите погодное приложение на iPad

Мы уже много лет говорим, где приложение погоды для iPad? Он отсутствовал в iPad с первого дня, но многие из нас ожидали, что приложение в конечном итоге появится. Это одна из немногих сторонних компаний, которые не перешли на iPad, несмотря на то, что это очевидное дополнение. После полного пересмотра погоды, проведенного в этом году, и приобретения Dark Sky, мы возродили надежды на то, что на iPad наконец появится приложение погоды. Мы составили концепцию того, как это может выглядеть.

Все начинается с самого необходимого. По сути, приложение погоды на iPad должно иметь ту же великолепную анимацию, которая делает предложение Apple iPhone таким особенным. На большом холсте iPad эти анимации действительно могли сиять. Новые, добавленные в этом году в iOS 15, будут потрясающе смотреться на 12,9-дюймовом мини-светодиодном дисплее iPad Pro.

Как и на iPhone, вы можете видеть краткий обзор погоды за день. Вы можете видеть температуру, местоположение, условия и можете прокручивать, чтобы увидеть прогноз. Но с большим холстом появляется много дополнительного места — поэтому мы добавили те же значки и точки данных, которые вы можете видеть на Apple TV, когда спрашиваете Siri о текущей погоде. К ним относятся вероятность дождя, влажность, скорость ветра и давление.

Прокрутка покажет вам все те же виджеты, которые есть в погодном приложении iPhone, такие как УФ-индекс, закат и восход солнца, видимость и многое другое. Но вы можете заметить, что есть два дополнительных значка: один вверху слева и один вверху справа.

При нажатии на значок в левом верхнем углу открывается боковая панель с другими местоположениями. Вы можете увидеть различные другие анимации, температуры и время. В верхней части боковой панели находится поле поиска для поиска других городов или аэропортов.

При нажатии на значок в правом верхнем углу откроется боковая панель справа, показывающая вид карты. На карте отображается текущее выбранное местоположение. В левом верхнем углу боковой панели вы можете увидеть руководство по температуре, а в правом верхнем углу вы можете увидеть кнопки для текущего местоположения, других местоположений и слоев карты.

Как и на iPhone, вы можете изменить карту, чтобы отображать температуру, осадки или качество воздуха. Руководство будет меняться в зависимости от вашего выбора. Вы можете нажать на место на карте, чтобы увидеть текущие погодные условия в этом месте.

С большим холстом iPad пользователи могут захотеть создать идеальную сводную панель погоды, поэтому вы можете выбрать отображение обеих боковых панелей. Вы можете прокручивать прогноз и условия для текущего выбранного местоположения в центре экрана, пока вы видите другие ваши местоположения слева и вид карты справа.

С погодой на iPad пользователи могут выбрать использование чего-то невероятно простого, которое просто показывает основной вид виджета с условиями текущего местоположения, или они могут выбирать, какие боковые панели они хотят постоянно видеть. Чтобы скрыть боковые панели, вы можете просто смахнуть их.

Что вы думаете о наших идеях погоды для iPad? Вы хотите, чтобы Apple перенесла свое новое приложение на iPadOS? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети