Концепция, часть 1: что мы хотели бы видеть в следующем году в iOS 16 и почему мы говорим об этом сейчас

Apple только что выпустила первую бета-версию iOS 15 неделю назад, так что вы, вероятно, прочитали заголовок и подумали, что мы думаем слишком далеко вперед. Реальность такова, что Apple прямо сейчас намечает, над чем они будут работать в следующем году. Было бы бессмысленно создавать концепцию iOS 16 в начале следующего года после того, как все детали были зафиксированы. Мы слышали от нескольких человек в Apple, что концепции и списки желаний должны быть составлены намного раньше, чем обычно. Итак, на этот раз мы начинаем рано.

iOS 15 вносит несколько значительных улучшений в различные встроенные приложения на iPhone, но очень мало изменений в системных функциях. Этого следовало ожидать, учитывая, что прошлогодний выпуск касался обновления самого необходимого, например главного экрана. Мы разделили концепцию iOS 16 на две отдельные части. Эта часть посвящена обновлению основных систем, а вторая половина будет посвящена изменениям во встроенных приложениях и сервисах Apple.

Когда мы сели, чтобы подумать о том, что может иметь наибольший смысл для системных настроек в iOS 16, мы рассмотрели несколько новых функций, представленных в этом году, и основные, которые мы впервые увидели в прошлом году в iOS 14. Эти идеи включают обновления виджетов. , передача обслуживания, AirPlay, Siri, фоновые звуки, библиотека приложений и, конечно же, Focuses.

На iPhone с iOS 15 виджеты не очень популярны. В приложениях Apple появилось несколько новых встроенных функций, таких как Find My, Game Center и Mail. Но виджеты по-прежнему не являются интерактивными или легко изменяемыми. Мы рассмотрели два собственных приложения Apple как хорошие примеры того, как сделать виджет интерактивным, но при этом ненавязчивым.

Приложение Home — это приложение, которому больше всего нужны интерактивные виджеты. Было бы здорово включать или выключать продукт HomeKit одним касанием с помощью небольшого виджета. Для людей, которые используют сцены, виджет среднего размера может включать ваши сцены и позволять переключаться между ними на лету. Голосовые заметки тоже выиграют от интерактивного виджета. Представьте, что вы можете записывать голос прямо с главного экрана или экрана блокировки.

Handoff + AirPlay с Siri

Одна вещь, которую мы хотели бы сделать, — это использовать Siri для перемещения контента между устройствами. Это может работать как с Handoff, так и с AirPlay, в зависимости от типа просматриваемого контента. Если вы слушаете музыку или какой-либо другой звук, вы можете сказать: «Привет, Siri, включи это на моих AirPods Max», чтобы автоматически подключиться к предпочтительному выходному источнику.

Допустим, вы просматриваете фотоальбом в приложении «Фото». Вы можете сказать «Привет, Siri, покажи это по телевизору», и Siri может использовать контекст, чтобы увидеть, что вы смотрите на фотографию, а затем перейти к AirPlay в альбоме в виде слайд-шоу на Apple TV. Что касается Handoff, допустим, вы в Твиттере и говорите: «Привет, Siri, покажи это на моем iMac». Затем ваш iPhone может сказать вашему iMac открыть эту ссылку в Safari.

Значок главного экрана библиотеки приложений

Этот конкретный запрос был вдохновлен новым дизайном библиотеки приложений на iPadOS 15. Библиотека приложений на iPhone доступна только при прокрутке на последнем главном экране. Нам бы очень хотелось увидеть тот же значок, который был помещен в док-станцию ​​iPadOS на iPhone, но который можно было перемещать в любое место.

Я ожидал, что большинство людей поместят библиотеку приложений в свою док-станцию ​​для быстрого доступа, но было бы очень полезно включить свой первый домашний экран. Это поможет людям, у которых по-прежнему много страниц, независимо от того, заполнены ли они приложениями или виджетами.

Постоянный переключатель фокуса

В настоящее время, когда вы включаете фокус на iOS 15, вы увидите небольшую кнопку под часами на экране блокировки для переключения между ними. И хотя они доступны из Центра управления на экране блокировки, было бы еще лучше иметь возможность переключаться между фокусами на лету в любое время. Предлагаю Apple заменить кнопку камеры внизу справа на кнопку фокусировки. В конце концов, вы уже можете провести пальцем влево, чтобы открыть камеру. Нет необходимости в двух пусковых установках камеры на экране блокировки.

Если вы нажмете кнопку фокуса, вы получите небольшое контекстное меню, в котором перечислены ваши фокусы. Просто проведите пальцем вверх и вниз по списку, чтобы переключаться между ними. Вы даже можете отключить фокус и просто вернуться к своему обычному макету iPhone. Кроме того, теперь фокусировки могут менять обои, чтобы лучше подчеркнуть, что вы используете конкретный фокус. Добавив эту кнопку, вы можете включить фокус перед разблокировкой iPhone и сделать это, даже если фокус не включен.

Приложение фоновые звуки

На днях мы опубликовали отдельную статью о том, что Apple создала приложение «Звуки», но мы также хотели включить его сюда с некоторыми изменениями. Новая функция фоновых звуков Apple в iOS 15 спрятана глубоко в настройках специальных возможностей, но она может быть обнаружена для облегчения обнаружения.

Существует множество вариантов использования фоновых шумов. Приложения с белым шумом популярны в App Store, и специальное приложение с более качественным пространственным звуком может изменить правила игры. Я лично часто использую приложение белого шума и хотел бы, чтобы Apple создала собственное решение.

Еще не все

Мы работаем над другими идеями для iOS 16, и все они сосредоточены на обновлениях собственных приложений и сервисов Apple. Часть 2 будет включать в себя такие вещи, как возможность заказывать еду из ресторана в Картах, общий фото-канал для друзей в Фото и переработанную галерею циферблатов в приложении Watch.

Что вы думаете об этих идеях для iOS 16? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети