Skip to main content

Концепция Центра управления iOS

Концепция Паркер Ортолани

Взглянув на аспект iOS, который в основном оставался неизменным в течение многих лет, Паркер Ортолани поделился интересной концепцией Центра управления. Что, если бы он принял пользовательский интерфейс в стиле списка, такой как новое приложение «Сообщения» в iOS 17, с игривым, плавным и настраиваемым фокусом и даже интеграцией сторонних приложений? Вот что придумал Паркер.

Ранее этой весной ходили слухи о том, что Apple меняет дизайн Центра управления в iOS 17. Однако этого не произошло — по крайней мере, в четвертой бета-версии.

Но вдохновленный капитальным ремонтом нового средства выбора приложений «Сообщения» в iOS 17, Паркер поделился своим мнением. последняя концепция Xвот как он это описывает:

Переосмысление центра управления на iPhone с совершенно новым интерфейсом, вдохновленным современным средством выбора приложений iMessage в iOS 17. Он будет более игривым и будет реагировать на ваши действия плавной анимацией. Закрепите ваши любимые элементы управления вверху. Перестройте список. Детализируйте новые организованные категории элементов управления. Добавляйте действия из ваших любимых сторонних приложений. И более.

Общий пользовательский интерфейс представляет собой минимальное представление списка с раскрывающимися списками для доступа к дополнительным настройкам.

Концепция центра управления 1Концепция Паркер Ортолани

Чтобы обеспечить быстрый доступ, Паркер представляет возможность закрепить элементы управления в верхней части пользовательского интерфейса, а также возможность изменить порядок всего. И, как еще одно большое изменение, концепция предполагает, что Apple открывает Центр управления для сторонних приложений.

Концепция центра управления 2Концепция Паркер Ортолани

Для плавного, игривого и отзывчивого опыта этот Центр управления позволяет вам «нажать, удерживать и провести пальцем», чтобы настроить такие параметры, как громкость и яркость, в то время как кнопка фонарика светится, когда вы включаете его.

Концепция центра управления 3Концепция Паркер Ортолани

Обзор

Несмотря на то, что это сильно отличается от Центра управления, к которому мы привыкли, мне нравится эта идея. Частично это может быть связано с тем, что у меня была возможность использовать и привыкнуть к одному и тому же пользовательскому интерфейсу в стиле списка в приложении «Сообщения» за последние несколько месяцев с помощью бета-версии iOS 17.

Но в любом случае я нахожу пользовательский интерфейс визуально и функционально привлекательным. Одна вещь, которую я заметил, заключалась в том, что Паркер не указал, как будет выглядеть управление устройствами HomeKit с помощью этого нового Центра управления. Это может быть интересно выяснить с помощью дизайна списка, в отличие от небольших эффективных плиток, используемых в существующем Центре управления.

Что касается связанной с этим заметки об Android, мой коллега Джордан только что приступил к работе с пользовательским интерфейсом в стиле списка под названием Niagara Launcher.

Что вы думаете об этой концепции Центра управления? Нравится, ненавидит, не уверен? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Концепция Паркер Ортолани