Концепция: как Apple могла бы использовать MagSafe, чтобы продлить срок службы батареи iPhone 12

Вместе с iPhone 12 Apple возродила брендинг MagSafe для новой линейки магнитных аксессуаров для iPhone. Первые аксессуары в линейке MagSafe включают чехлы, кожаный кошелек и зарядное устройство MagSafe, но новая концепция сегодня от Parker Ortolani представляет, как MagSafe можно использовать для внешнего источника питания.

Apple представила чехлы Smart Battery Cases для последних нескольких поколений iPhone. Дизайн корпуса Smart Battery Case остался практически таким же, с выступом на задней панели и возможностью физического подключения к порту Lightning на iPhone.

Концепция Parker для iPhone 12 MagSafe Battery представляет собой аккумуляторную батарею, которая магнитно прикрепляется к задней части вашего iPhone или задней части чехла iPhone. По сути, он будет предлагать модульный подход к футляру для батареи iPhone 12, позволяя вам оставить футляр на своем устройстве, но выбирать, когда будет прикреплен сам аккумулятор.

«Получите дополнительную мощность, просто прикрепив аккумулятор MagSafe к задней части iPhone 12», – говорится в концепции. Кроме того, порт Lightning может оставаться полностью бесплатным, потому что iPhone 12 может заряжаться от аккумулятора на шайбе MagSafe.

Аксессуары MagSafe обеспечивают до 15 Вт беспроводной зарядки iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Это не так быстро, как зарядка 20 Вт, которая может быть достигнута за счет быстрой зарядки с помощью кабеля Lightning – USB-C, но это в два раза быстрее, чем обычная зарядка Qi 7,5 Вт. IPhone 12 mini может заряжать со скоростью 12 Вт с помощью MagSafe.

А что касается опасений по поводу магнитной силы технологии MagSafe, Паркер говорит:

Этого было бы абсолютно достаточно, чтобы оставаться на связи с вашим iPhone, если бы магнит, встроенный в батарею Apple, был сильнее, чем что-то вроде бумажника или зарядного устройства.

Что вы думаете об этой концепции? Как вы думаете, как Apple может использовать технологию MagSafe по-новому в будущем? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети