Концепция: как Apple может перенести новый дизайн Safari в другие встроенные приложения на iPhone

Вчера я опубликовал статью о том, как Apple может решить проблемы, связанные с новым дизайном Safari, ориентированным на нижнюю панель в iOS 15. Многие люди недовольны изменением дизайна, но некоторым из нас (включая меня) он действительно нравится. Я потратил некоторое время на то, чтобы выяснить, как Apple могла бы распространить этот новый язык дизайна на другие встроенные приложения на iPhone. Я сузил его до трех отдельных компонентов пользовательского интерфейса.

Новый дизайн Safari ориентирован на улучшение использования одной рукой, и многие другие приложения также могут использовать улучшения в этом отделе. Первый дизайн явно вдохновлен Safari и включает нижнюю панель поиска. Его можно было применить к нескольким стандартным приложениям, но я решил показать его в контексте приложения «Сообщения». В случае сообщений кнопка редактирования, которая обычно находится в верхнем левом углу, может быть заменена трехточечным значком, который находится на плавающей панели поиска. Кнопка нового сообщения в правом верхнем углу переместится вниз на то место, где в настоящее время находится кнопка вкладки в Safari.

Я бы назвал этот стиль «плавающей панелью поиска», и он может легко заменить панели поиска, которые выровнены по верхней части приложений, у которых еще нет панели вкладок или панели инструментов внизу.

Для приложений, у которых есть нижняя вкладка или панель инструментов, они могут предложить «плавающую прокручиваемую полосу», которая работает как жест новой вкладки в Safari. В центре могут отображаться вкладки, а справа — поиск. С быстрым касанием или смахиванием вы входите в режимы поиска. Разработчики также могут предложить еще одну функцию с левой стороны. В случае с фотографиями это может быть общий канал. Или, в случае с музыкой, это может быть ваш профиль.

Не всем приложениям потребуется поле поиска, но все же может потребоваться более современный дизайн. В этом случае вы можете увидеть, как может выглядеть панель вкладок Clock. Он более изысканный, без ярлыков и плавает над содержимым, стоящим за ним.

Apple может предложить простой переключатель в настройках специальных возможностей, который снова включает ярлыки на панелях вкладок. Однако я думаю, что по прошествии более десяти лет большинство пользователей смогут идентифицировать функцию по ее знакомому значку.

Эти три новых дизайна могут модернизировать все встроенные приложения Apple, а также приложения разработчиков. Это также может позволить разместить больше элементов на панели вкладок. С «плавающей полосой прокрутки» может быть всего шесть вариантов, а не пять, как сейчас.

Что вы думаете о новом дизайне Safari в iOS 15 на iPhone? Хотели бы вы, чтобы Apple применила новый язык дизайна к другим приложениям? Хотели бы вы, чтобы разработчики изменили дизайн своих приложений таким образом? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Соцсети