Концепция: как могут выглядеть приложения Google для iOS с собственными компонентами пользовательского интерфейса?

Концепция: как могут выглядеть приложения Google для iOS с собственными компонентами пользовательского интерфейса?

В октябре, Объявил Google что они собираются в конечном итоге отодвинуть свои приложения для iOS от материального дизайна и ввести более естественные пользовательские интерфейсы. Хотя мы до сих пор не получили представления о том, как могут выглядеть некоторые из наиболее часто используемых приложений на планете, созданные с использованием собственных компонентов UIKit, я подумал, что было бы здорово составить некоторые концепции и представить, что они могут повлечь за собой.

Google представила Material Design в своих приложениях для iOS вскоре после того, как в 201 году представила Android Lollipop, но у них были общие элементы пользовательского интерфейса немного дольше. Они обновили свои приложения для iOS по мере того, как с годами менялся их язык дизайна. Но в этом году Android сделал серьезный поворот в новом направлении дизайна с Material You, и ясно, что Google не собирается переносить его на iOS.

Поэтому я взял шесть наиболее часто используемых приложений в App Store: Google, Chrome, Google Maps, Gmail, YouTube и Google Docs и переработал их, добавив в них элементы пользовательского интерфейса Apple. Первое, что меня поразило, это то, насколько сильно они выглядят по-разному. Язык дизайна Google великолепен, но он кардинально отличается от собственного языка iOS и может оттолкнуть пользователей, когда они переключаются между множеством разных стилей дизайна. Благодаря встроенным элементам iOS приложения Google чувствуют себя как дома.

Карты Гугл

Давайте посмотрим на Google Maps. Первое, что нужно сделать, это удалить эту плавающую панель поиска с тяжелой тенью. Я заменил его стандартной панелью навигации, в которой есть поле поиска, кнопка учетной записи, а под ними ряд фильтров с более естественными кнопками. Плавающие кнопки в правом нижнем и левом углах экрана также необходимо обновить. Я сделал логотип Google размытым фоном и использовал дизайн плавающих кнопок, который больше напоминает тот, который используется в Apple Maps для текущего местоположения.

Приложения Google используют настраиваемую панель вкладок в нижней части экрана, которая немного отличается от собственной версии. Версия Google имеет немного другое форматирование и размещение значков, поэтому я заменил их собственной версией Apple. У него также больше не будет пульсирующей анимации при нажатии. Это всего лишь один пример того, как приложение Google можно адаптировать, чтобы оно выглядело более естественным на iOS, по крайней мере, на поверхностном уровне.

Гугл Хром

Вот приложение Google с очень маленьким хромированным пользовательским интерфейсом. Браузер Google Chrome использует уникальную панель инструментов внизу и настраиваемое поле поиска вверху. Я просто заменил оба на родные. Конечно, приложение больше похоже на Safari. Но измененный макет по-прежнему явно принадлежит Google.

Gmail, Документы и поиск

Переходя к приложению Google, нужно сделать очень мало работы. Все, что нужно сделать Google, — это настроить свой выбор значков, поменять местами поле поиска и поменять несколько кнопок. Приложение даже не сильно отличается от нативных элементов.

Gmail, с другой стороны, выглядит совершенно иначе, если представить его с нативными элементами. Я взял здесь немного творческой свободы и сделал несколько необычных вещей, так что в реальности это может выглядеть совершенно иначе, когда это произойдет в будущем. Я взял дизайн квадратной кнопки из приложения Home и адаптировал его для трех других почтовых ящиков, которые плавают над вашим основным почтовым ящиком.

Как и приложение Google, Google Docs не требует особой настройки. Он несомненно похож на Google Docs, но также явно является родным приложением для iPhone. Здесь не осталось и следа материального дизайна.

YouTube

Приложение YouTube, пожалуй, требует самого радикального переосмысления. Это приложение, в котором много настраиваемых элементов пользовательского интерфейса, поэтому его дизайн будет существенно переработан снизу вверх. Просто чтобы дать вам немного информации о некоторых из моих вариантов, вы можете увидеть, что теперь при просмотре видео есть многоэкранный модальный вид, разработанный Apple, а не полноэкранный пользовательский модальный вид Google.

Я также заменил все значки Google на значки Apple и очистил пользовательский интерфейс, увеличив интервалы между ними. Внимательные читатели заметят, что я также заменил значок Chromecast на верхней панели инструментов на кнопку AirPlay, что является очевидным изменением для людей, живущих в экосистеме Apple.

Заключение

Это упражнение было для меня действительно интересным, потому что есть много способов, с помощью которых Google может переосмыслить свои приложения с помощью нативных элементов. Это очень безопасный подход к редизайну этих приложений, но Google мог бы сделать что-то гораздо более радикальное и действительно перестроить их для iOS.

Что вы думаете о том, что Google избавится от материального дизайна в своих приложениях для iOS? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети