Концепция: как новый MacBook Air может перенять лучшие части iMac и MacBook Pro

Концепция: как новый MacBook Air может перенять лучшие части iMac и MacBook Pro

Как только Apple представила новый iMac в начале этого года, меня осенило, что компании нужно было придать такой же дизайн своему мобильному аналогу, MacBook Air. Вскоре после этого пошли слухи, и теперь, когда Apple официально представила свой новейший дизайн ноутбуков с MacBook Pro, пора заглянуть в будущее, чтобы узнать, как можно было бы переделать MacBook Air.

Перво-наперво, цвета. Цвета отсутствовали в ноутбуках Apple с 2001 года, когда компания переключила iBook на белый цвет. В 1999 году компания представила свой первый потребительский ноутбук в двух цветах: мандарин и черника. Позже они добавили несколько новых цветов, таких как лайм, индиго и графит. Таким образом, поскольку в этом году iMac впервые за почти два десятилетия получил широкую палитру восхитительных новых цветов, более чем вероятно, что ноутбук Mac также снова воспользуется ими.

Для нового MacBook Air Apple могла бы начать с трех цветов, предлагаемых в базовой конфигурации iMac. Могут быть великолепные голубые, розовые и зеленые цвета. Вслед за iPhone 13, iPad mini и Apple Watch Series 7 серебристый вариант может быть заменен на звездный. Они также могут добавить полуночный вариант, хотя я готов поспорить, что компания придерживается космического серого.

Что касается внутренней части ноутбука, Apple могла бы по-новому взглянуть на MacBook Pro и сделать его более удобным для среднего потребителя. Как и в iMac, границу можно было изменить с черной на светло-серую. Нижняя панель может быть более светлого пастельного оттенка, как подбородок iMac. Они также могли масштабировать дисплей до 14 дюймов, чтобы он соответствовал меньшему MacBook Pro.

Одно спорное изменение, которое Apple могла бы внести в MacBook Air, — это добавление метки. Это не то, что действительно будет беспокоить кого-либо на MacBook Pro, поскольку это часть черной рамки. Но светло-серая выемка может выступать, как больной большой палец. Лично у меня не было бы проблем с этим, но, конечно, было бы заметнее.

Поскольку это MacBook Air, он, естественно, будет значительно тоньше MacBook Pro. Apple сделала новый MacBook Pro исключительно мощным и не стесняется его толщины. Так что рядом с ним MacBook Air может выглядеть как бритва. Дисплей также может быть тоньше, поскольку Apple, скорее всего, не будет включать в себя полноценный дисплей Liquid Retina XDR. Это был бы просто дисплей Liquid Retina с менее сложным стеком.

На левой стороне машины Apple могла повторно ввести MagSafe. MagSafe 3 выглядит фантастически, и нам всем этого не хватало. Скорее всего, он вернется в MacBook Air в следующей версии. Вероятно, у него также будет меньше портов. Таким образом, не было бы порта HDMI, слота для SD-карты и на один порт USB-C меньше.

На крышке нового MacBook Pro живет великолепный черный глянцевый логотип. На MacBook Air логотип может быть глянцевым светло-серым, чтобы дополнять светло-серую лицевую панель на внутренней стороне. Светло-серый логотип будет выглядеть совершенно потрясающе в паре со светлыми алюминиевыми цветами.

В целом, пакет будет включать в себя совершенно новый дисплей с выемкой, набор потрясающих цветов, MagSafe и совершенно новый дизайн без клина, который больше напоминает MacBook Pro.

Новый MacBook Air, вероятно, будет жить между бюджетным M1 MacBook Air в качестве нового варианта среднего уровня. Он может заменить M1 MacBook Pro, который в настоящее время стоит 1299 долларов. Как и iPad Air 2020 года, Apple, вероятно, может оправдать более высокую плату за современный дизайн и набор функций.

999 долларов — M1 MacBook Air (серебристый, серый космос) 1499 долларов — M2 MacBook Air (звездный, полуночный, синий, зеленый, розовый) 1999 долларов — M1 Pro / Max MacBook Pro (серебристый, космический серый)

Что вы думаете о нашей концепции MacBook Air? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети