Концепция: MacBook Air пора ощутить момент iBook после переосмысления iMac.

После того, как оригинальный iMac покорил мир своим великолепным и нетрадиционным красочным дизайном, Apple решила упаковать iMac-to-go и назвать его iBook. Это действительно было все, чем был iMac, в форм-факторе ноутбука, и он был доступен в ряде не менее забавных ярких цветов. Он стал де-факто студенческой записной книжкой, доступной и увлекательной машиной для среднего пользователя, и пошел туда, куда не хотели идти другие ноутбуки. Я думаю и, безусловно, надеюсь, что с запуском полностью обновленного iMac M1 мы увидим новое изобретение MacBook Air, которое будет действовать очень похоже на iBook. Это должен быть новейший iMac, только на ходу.

Мы только что стали свидетелями того, что Apple может делать с форм-факторами Mac, когда они не ограничиваются Intel. Новый iMac — совершенно другой продукт. На самом деле, трудно поверить, что это часть той же линейки продуктов, что и предыдущая. Когда Apple выпустила первые 3 машины M1 в ноябре прошлого года, они выглядели одинаково, но внутри были совершенно новыми. Я не совсем уверен, в чем заключалась идея сохранения существующих дизайнов. Это могло быть сделано для того, чтобы сделать их более доступными и знакомыми. Это также могло быть связано с тем, что они просто спешили выпускать новые Mac с Apple Silicon до конца 2020 года.

Красочный iMac G3 уступил место красочному iBook G3

Новый MacBook Air с M1 — это абсолютный триумф. Это один из лучших продуктов, которые Apple продает в настоящее время, и на данный момент это лучший потребительский ноутбук на рынке. Но учитывая, что этот новый iMac настолько радикально отличается, трудно не представить себе все способы, которыми Apple могла бы вывести MacBook Air на новый уровень.

Технологически MacBook Air — это уже мобильный iMac. Но в его дизайне нет ничего особенно игривого или интригующего. Он выглядит практически как любой другой ноутбук Mac, представленный с 2008 года. У него черные лицевые панели, черная клавиатура, серебристый * цельный корпус и 13-дюймовый дисплей. Он мог бы выиграть от забавных цветов, свежей белой клавиатуры, большего дисплея с более тонкими светло-серыми рамками и изысканной формы. Кроме того, цвета теперь являются ключевой частью того, что делает iPad Air, iPad Air. Почему MacBook Air должен быть другим.

Моя (грубая) концепция нового MacBook Air, вдохновленная iMac M1

Цвета, которые Apple предложила в оригинальном iBook, отличались от цветов, используемых в iMac, поэтому, естественно, я бы подумал, что MacBook Air получит свою собственную уникальную серию цветов, которые в чем-то похожи. Он может иметь больший 13,5-дюймовый или даже 14-дюймовый дисплей, в зависимости от того, насколько тонкими будут лицевые панели. Я также хотел бы, чтобы они были одинаковыми со всех сторон, как iPad Pro. Я определенно хочу, чтобы они удалили текст названия продукта под дисплеем, если они собираются убрать логотип Apple с подбородка iMac.

Конечно, есть вероятность, что первый радикально другой MacBook — это не существующий продукт, а совершенно новый или возвращающийся. Я легко мог видеть, как Apple снова вернула безымянный MacBook. Но история осталась прежней. Apple должна привнести в ноутбук то же количество удовольствия и оптимизма, что и новый iMac.

Я знаю, что новый дизайн iMac вызывает разногласия. Это не для всех (насколько я этого не понимаю). Я считаю, что это один из самых красивых Mac, когда-либо созданных. Палитра цветов великолепна. Белые рамки выглядят более оптимистично и украсят ваш день. Они будут чувствовать себя более естественно в любом помещении. Кроме того, они отдают дань уважения белым лицевым панелям iMac G4, G5 и первой модели Intel. Это лучшая из самых знаковых версий iMac в одном потрясающем дизайне.

Давайте проясним: эти новые iMac не были созданы для профессионалов. Они достаточно мощные, чтобы их могли использовать профессионалы, если они хотят их купить, но они созданы для обычного пользователя. Эти новые iMac более соответствуют первоначальному видению, чем даже некоторые из предыдущих моделей. Я уверен, что скоро появятся профессиональные настольные компьютеры Apple Silicon, и нет никаких сомнений в том, что появятся и новые профессиональные ноутбуки. Итак, представьте этот гипотетический красочный MacBook Air как забавный потребительский продукт. Это не то, что хардкорные пользователи собираются использовать для всех ночных сессий Final Cut Pro или для компиляции массивных приложений… хотя они, безусловно, могли бы.

Соцсети