Концепция показывает, как Apple может улучшить работу с виджетами на iPadOS

Концепция показывает, как Apple может улучшить работу с виджетами на iPadOS

Apple представила новый домашний экран для пользователей iPhone с iOS 14, который включает виджеты, которые могут быть размещены вокруг значков в первый раз. Однако, тот же опыт не доступен на iPad. Хотя Apple вряд ли изменит это к финальной версии iPadOS 14, дизайнер Паркер Ортолани создал концепцию, которая показывает, как Apple может улучшить работу с виджетами на iPadOS.

В настоящее время на iPadOS 14 пользователи могут добавлять виджеты только в определенную область первой страницы главного экрана. Хотя эти виджеты такие же, как в iOS 14, их нельзя добавлять и объединять в значки приложений.

Это ограничение разочаровало некоторых пользователей iPad, так как новые виджеты теперь более функциональны, чем когда-либо, и поэтому Ортолани представляет другой домашний экран для следующей версии iPadOS.

Концепция имеет модульный домашний экран, где пользователи могут размещать приложения и виджеты где угодно, даже с пустыми пространствами. «Поднос для виджетов» можно перемещать, чтобы сделать реорганизацию более простой и интуитивно понятной, а пользователи iPad также могут получить библиотеку приложений, проводя пальцем по экрану в нижней части экрана.

Еще один аспект, показанный в концепции Parker, – это новое «Pro Menu», в котором пользователи могут быстро получить доступ к настройкам системы, аналогично меню Apple в macOS. Центр управления также будет больше похож на версию MacOS Big Sur, а не на весь экран iPad.

Хотя я могу понять, почему Apple не предложила полноценную работу с виджетами на iPadOS 14, возможно, из-за сложности iPad, поскольку он работает в портретном и альбомном режимах, мне бы очень хотелось увидеть нечто подобное в следующем году.

Что вы думаете о концепции? Как вы думаете, iPad должен иметь виджеты в любом месте на домашнем экране? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети