Концепция: при появлении такого количества новых продуктов Apple следует заменить приложение «Часы» приложением «Аксессуары».

Apple выпускает интеллектуальные аксессуары стремительными темпами. Многие из них являются аксессуарами, предназначенными не только для работы с вашими устройствами Apple, но и для работы с устройствами Apple. В настоящее время у Apple есть инструменты настройки и управления для своих аксессуаров повсюду. У Apple Watch есть собственное приложение для управления, AirPods скрыты в настройках Bluetooth, а настройка периферийных устройств существует глубоко в приложении «Настройки». Должно быть лучшее решение, и я думаю, оно превращает специальное приложение для часов в приложение для аксессуаров.

AirPods, HomePod, Apple Watch и многое другое в одном месте

Теоретически Apple могла бы сохранить структуру, аналогичную структуре приложения Watch. Но они могли реализовать совместимость с другими аксессуарами, такими как AirPods, HomePod, Beats и периферийные устройства Apple Magic. Объединив все свои аксессуары в одно приложение, пользователи смогут быстро и легко найти необходимые настройки, чтобы получить максимальную отдачу от своих покупок.

Они также могут встроить в приложение виджет времени автономной работы. Вы по-прежнему можете использовать текущую сетку устройств 2 × 2, которую Apple представила в iOS 14. Однако новое приложение позволит вам создавать виджеты для отдельных аксессуаров. Каждый виджет может отображать не только время автономной работы, но и статус подключения и реальные фотографии продуктов, а не значки.

Вид основных аксессуаров

И AirPods, и Apple Watch предлагают экраны сопряжения на вашем iPhone, когда вы держите их рядом. С помощью приложения «Аксессуары» Apple может упростить задачу некоторым пользователям, добавив страницу со всеми совместимыми аксессуарами.

Выберите аксессуар Apple для сопряжения

Адаптивные экраны сопряжения

Экран сопряжения может адаптироваться в зависимости от выбранного устройства. Поэтому, если вы хотите выполнить сопряжение Apple Watch, вы получите традиционный видоискатель, и если вы захотите подключить AirPods, он даст вам инструкции, чтобы открыть чехол и нажать кнопку. Приложение может даже предложить помощь и альтернативные методы сопряжения.

Экран сопряжения адаптируется к аксессуару

Настройки Magic Peripheral

Аксессуары Apple Bluetooth синхронизируются между вашими устройствами, подключенными к iCloud. С появлением приложения «Аксессуары» они могут отображать настройки для них на всех ваших устройствах. Например, вы можете просматривать и редактировать настройки клавиатуры Magic Keyboard, которую вы изначально подключили к iMac на iPad Pro. Они также могут добавить интеллектуальное переключение устройств, подобное AirPods, чтобы ваши устройства распознали, какие из них им следует подключать к аксессуару.

Аксессуары, которые физически подключаются к iPad или iPhone, также могут отображаться в приложении. Настройки обложки Magic Keyboard и Apple Pencil будут перенесены в приложение «Аксессуары». Настройки обложки Magic Keyboard настолько глубоко похоронены прямо сейчас в настройках, что это было бы огромным улучшением.

Периферийные устройства Magic и Beats на iPad Pro

Apple, вероятно, в будущем представит более умные аксессуары. Фактически, мы знаем, что в ближайшее время будут еще больше. Apples AirTags — идеальный кандидат на роль приложения для аксессуаров. Отслеживайте их местоположение в приложении Find My и настраивайте их параметры в приложении Accessories. То же самое касается HomePod и HomePod mini в отношении приложения Home. Настройки появятся в разделе «Аксессуары», но вы все равно сможете просматривать и использовать элементы управления воспроизведением в приложении «Дом».

Соцсети